Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы: засыпка колонок песком, смена акустики

Уважаемые коллеги!
В настоящее время я занят апгрейдом своего домашнего театра. Имею: TV Philips 32PW9546; AV Receiver Denon AVR 2802; DVD-плеер Marantz DV7010; VCR JVC HR-7700 (S-VHS); комплект акустики Monitor Audio (Bronze 3, Bronze C, Baby Boomer, ASW 100). Про кабели не пишу -  средней ценовой категории (IXOS, ProfiGold, StrightWire etc.). Совсем недавно заменил ресивер Onkyo 575x  на Denon AVR 2802.
Сейчас подумываю о смене акустики. В принципе, у меня собран "бюджетный вариант" домашнего театра, но, как мне кажется, акустика уже немного уступает остальным компонентам. Не хватает, в частности, насыщенного, упругого баса на МA Bronze 3. В этой связи я решил последовательно решить две задачи:
1. Попытаться улучшить звучание колонок, засыпав их песком или дробью. Вопрос: сколько песка нужно засыпать в каждую колонку? Эксперементировать (сыпать песок туда-сюда) не хочется. Колонки подключены к ресиверу по bi-wiring.
2. Т.к. чудес не бывает, и при всем моем уважении к MA-Bronze (а также к Диме Дубину, который их обожает, а я ценю людей, влюбленных в свою технику), я понимаю, что эти колонки прекрасно играют на столько, сколько они стоят (может быть, немного больше). Поэтому как другой шаг рассматриваю смену акустику, поскольку, например, Denon 2802 и MA-Bronze - разные "весовые категории". Знатоки, что посоветуете с учетом одного пожелания: новая акустика должна не только хорошо звучать для акустики среднего ценового диапазона, но и удовлетворять запросы жены с точки зрения дизайна. Понимаю, что у истинных аудиофилов (к каковым я себя, безусловно, не отношу), вопрос дизайна и внешнего вида - где то на десятом месте. Тем не менее, хорошо звучащие колонки (как правило) обладают красотой и элегантностью Швейка. Поэтому я где-то солидарен с  мнением жены, которая очень тщательно занимается вопросом дизайна в нашей квартире и которая считает, что вне зависимости от качества звучания комплект MA плохо гармонирует с элегантным телевизором TV Philips 32PW9546. Поэтому сейчас я присматриваюсь к акустике достаточно компактной (имеется в виду - не слишком широкой), высотой около метра, покрытой рояльным лаком. Имею три варианта для выбора (упоминаю фронтальные колонки, ясно, что к ним есть комплект центра и тыла):
1. Audio Pro Black Diamond - цена  около 570 USD
2. Eltax Croma  (610 USD)
3. Davis Acoustics Memphis (1100 USD).
Пока не получил приличных отзывов по поводу первых двух вариантов. Может быть посоветуете еще что-нибудь?
Успехов всем - Вячеслав

Вячеслав, спасибо за респект ;-) Чтобы не сыпать песок или дробы туды-сюды, можно наполнить этим покетики и на ниточке опускать-поднимать. Все проще... Сколько? Нигде не слышал про "сколько". Видимо, "по вкусу".
Я тож думал как-то про апгрейд колоночный, слушал из диапазона +/-600 у.е. Больше всего понравились Акустик Энерджи Аэджис 3, ну и МА, конечно. Звук у АЭ мне показался таким же открытым и динамичным, как и МА. Да и бас довольно упругий и динамичный. Дизайн... ну сетки там какие-то стремные, конечно.
О Аудио про у меня очень хорошее впечатление сложилось. Слушал несколько моделей и их интересные с точки зрения дизайна башенки узенькие такие, высокие. Видели, да? Баса, конечно, там не густо, но в остальном. Я вот очень хочу послушать их Блу Даймонд, с активным басом. Отзывы очень хорошие где-то читал. И стоят они, я думаю, не дорого для такой конструкции, приблизительно 1000 у.е. Зато - два саба, а это, я уверен, гораздо лучше одного. Кстати, про черный лак, а жена готова каждый день пыль с него убирать? :)
Второй вариант - можно отдать колонки мастерам нашим, они их покроят лаком. Между прочим, меня тут однажды очень склоняли послушать отечественного производителя. Может и вам попробовать?
П.С. В журнале одном, по-моему в Салоне АВ, тестировали готовые киношные комплекты. Так там такой же как у вас акустический комплект был подвешен на Пионер за полторы штуки вечнозеленых. Кроме того, эксперты отметили высокую его музыкальность и львиную долю заслуги отдали колонкам.  

Дима, спасибо за первый ответ. Конечно, про мешочки с песком я и сам раньше думал. А с приятелем мы как-то шутили, что для этих целей подойдут хорошие, прочные и упругие презервативы (без смазки, естественно), и я еще пошутил, что хорошо бы эту тему на нашу конфу вывесить, вот уж точно рецептов я бы много пролучил!!! (Пардон, не люблю безликие смайлики с изображением подобия чувств).
Что касаемо Audio Pro. Я имел в виду Black Diamond not Blue Diamond. Знаю, что последние представляют не слишком прижившийся класс напольной акустики со встроенными сабвуферами (точнее - их подобиями).
Я слушал Black Diamond, а также Eltax Chrome. Последняя модель (кстати, с конструкцией динамиков 2.5) показалась мне гораздо убедительней по басам. Но создалось (может быть, субъективное) впечатление о некотором "провале" высоких и средних. Почему то у большинства моих коллег создалось впечатление о колонках Eltax как об "отстойной" фирме. Прошу прощения, что употребил это термин. Что я ненавижу во всех конфах - это "технические пальцы веером" и постоянное употребление фраз: Denon - отстой, Marantz DV-7010 - отстой (прошу прощения, но даже уважаемый Дмитрий Кучинский практически так высказался об этом прекрасном аппарате).
Жду новых советов (люди, которые в них не нуждаются - либо зазнавшиеся пижоны, либо сами ничего не понимающие в данной теме или проблеме).
Вячеслав

Hodil po magazinam i slushal kto est' kto.
Eto ia pro Receivers . Igralsia podbiraia raznue AC
k raznum Receiveram, i sprashival mnenie znauschih prodovzov, budu korotok ostanovilsia na DENONE,
Kak y nas govoriat kristalno chistoe zvuchanie+otlichnue dekoderu DD,DTS.
Tak vot moia istoria :
zabrel ia kak-to raz k vanilovum druziam .
Y nih doma prosto kak vremia ostanovilos, vse stereo
vertushki ,gora diskov,itd,
tak vot na fone etogo dobra , ia uvidel chto ultrosovremennoe eto bili AC   nht vt-1,2, i srazu podumal o женe http://shopping.yahoo.com/shop?d=zstw&id=1990616936&clink=dmks/nht_vt-1_2
Dlia kompactnogo razmera nht ,bass bill prosto hot' otbobliau
no malovato vusokih , pogruziv  v mashinu mu dvinulis ko mne gde stoit denon 1801, i  AC  neponiatnogo californiskogo proishogdenia dogg digital
http://www.doggdigitalaudio.com/600slmain.htm
zvuk prosto kristalnuy, basu miagkie ,ne clushano gula,
verhi ,srednie,basu .vse prosto priot iz ac.
Strannaia vesch ,zvuk vezde odinakovuy dage  v drugih komnotah vse tot ge bez gula bass, i busokie, no est' odno no диапазон deshovuy.
Tak vot , privezli  ko mne eti super ac NHT, podkluchili ,i na tebe ,zvuk kak i kolonki ctal yzkovat, basu progkiadovalic'
no po drugomu,horoshie visokie, skagu vesma ne ploho , no gde ge tot bass kotoruy bull y druzey iz atih ge kolonok?
Posle mnogih oputov hochu podelitsia .denon imeet ochen' pravelnuy zvuk , dlia teatra , i dlia muziki #1.
Вячеслав  , moe mnenie poprobuy NHT chut' ponovey , moget vushe classom.
Ia ge hochu pomeniat moy 1801 na 3801 ,3802 4800,
v nih est' preamp vuhodu  .
v dalneyshem mogno budet kupit' horoshiy 5-6 chennel ysilok  , ili stereo amp,i rezultat budet kolosalnuy
i v kino i v muzike

Где вы такую цену на Davis Acoustics нашли? Им красная цена в рознице $950, а можно и за $750-800 найти.
Я лично за эти деньги ($900) предпочел бы NHT 2.5. Послушал и теперь всем хвалю эту аккустику.

Добрый день, Вячеслав!
В моей системе есть Marantz 7010.
Не знаете ли Вы какой стандарт поддерживает (читает) этот DVD - плюс RW или минус RW?
С уважением, Сергей

Сергей, извините, что поздно отвечаю - как то не увидел вовремя Ваш вопрос. Честно говоря, помочь Вам не могу, так как не пробовал на нем проигрывать диски стандартов DVD +RW и DVD -RW. Что касается  остального - плеером очень доволен, прекрасный звук, отличное изображение, не "тормозит", как Marantz DV7000. Спросите Д.Кучинского на форуме "Домашний театр и DVD", правда Дмитрий, по-моему, несколько предвзято относится к этой модели DVD плеера.
С уважением - Вячеслав  

привет всем!А что,ни у кого нет что то типа Canton LE серии или ERGO?у меня лично связка DENON 2802 и Canton
Fonum 630+ subwoofer AS25 играют неплохо,я имею стерео звук(не говоря о кино),правда звук идет с DCD-1450AR от DENONa.В любом случае звук с компашки идет лучше,чем с
DVD пригрывателя.C приветом Валерий.

Что касается Davis Memphis, то эти АС скорее лучше использовать как тыловики в Davis Manhattan. А так для них нужен хороший саб. Качество можно получить отличное, только "хороший саб" нужно еще правильно установить и настроить, чтобы с Memphis'ами сочетался. Я участвовал в таком эксперименте, правда ручки крутили другие. Получилась компактная симпатичная система, отлично играющая в кинотеатре и очень здорово воспроизводящая все мои любимые музыкальные треки. А саб был Velodyne HGS-10. Дорогая игрушка, но сумасшедшая по качеству при своих маленьких размерах. Можно использовать и гораздо более дешевые модели, если не стоит задача "спрятать эту черную коробку за тумбочкой"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)