Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика Diva - ?

Слышал ли кто-нибудь эти колонки? Особенно интересует серия 3.2, с динамиками как у Dynaudio. Что они из себя представляют, к какой музыке склонны?
Если нет владельцев, так может кто-то хотя бы в салонах их слышал?

Знаю только что они Китайские, головки действительно заказывают у той же фирмы, что  и DynAudio.
Кто-то мне говорил, что они хорошо играют, раз я это запомнил, значит есть шанс что человек знающий был :)
Сам не слышал...

В мурзилках их хвалят, как с цепи сорвались... "Китайское чудо", хай-энд (местами) и т.д.
.....

Мурзилки - это аудиожурналы? Да, информация попадалась. Вот только... Как бы это сказать... Не то что бы статьям не верю. Просто опыт прослушивания приводит лично меня чаще совсем к другим выводам, чем у аудиоэкспертов.
Честное слово, я искренне восхищаюсь авторами обзоров в журналах, точнее, их умению выловить в любой бочке эээ... дегтя единственную ложку меда.

В S&V (12, 2001) дали графики- результаты измерений.
Просто коммунизм-полное отсутствие искажений.
Оформление колононок как если бы штуки три зелени стоили. Может в них счастье будет?

Графики-то я видел. И про конструкцию читал. И реклама: "хай-енд за полцены!" Действует, зудит. Наверное, это все из-за неистребимой любви к халяве. Вечная надежда получить на грош пятаков.
А пока складывается впечатления, что эти колонки проектировались для того, чтобы произвести впечатление на аудиообозревателей и пижонов.
Впрочем, роскошный внешний вид - может это и есть счастье?

Я видел недавно информацию о китайской компании Hi-Fi Research, котрая производит колонки под маркой Diva, что это современное, недавно оборудованное передовым оборудовнием производство и что объем у них кажется 30 тыс ак.систем в год. Т.е вполне серьезная фирма.
К китайцам я с некоторых пор хорошо отношусь. У меня  made in China усилитель Rotel и ф-аппарат Olimpus. Обе игрушки сделаны замечательно. Известно, что объективы к ф-ап. Nikon там же делают. Чем Китай хуже Малайзии или Сингапура? Впрочем, это я сам себя убеждаю. Во всяком случае если графики в S&V не являются проплаченными, то колонки должны быть более, чем приличными. Я в прошлой жизни инженер-электронщик и абсолютно убежден, что в Аудио, как и во всех остальных областях техники, научно обоснованный на объективных технических параметрах анализ гораздо честнее, чем разные аудифильские сказки. Для примера, я уверен, что "прокладки" от Harmoniks для улучшения акустич. свойств помещений, кабелей и оборудования чушь собачья. А вот низкий джиттер у CDпроигывателя и эффективный алгоритм ЦАПа гораздо важнее, чем омедненная плита, даже освященная самим Кэнм Ишиватой или даже самим Питером Квотрупом.
Тут как в медицине - есть так называемая "доказательная медицина" по жестким правилам, которой испытываются годами новые лекарства, а результаты по научно обоснованным методикам обрабатываются, кстати только так выходят в свет новые лекарства в Америке, а есть сказочная медицина, где людям предлагают принимать фантастические препараты на основе ведической, народной, тибетской с удучшенной энергетикой на основе рассекречнных лекарств из кремлевского арсенала. Эффект может быть только психотерапевтический, так эти продукты густо замешанны на сказках, мифах, ПиАре, шарлатанстве агрессивно проталкиваются на рынок, используя нашу веру в чудо, любовь к халяве и невежественности создаются жуликами, имеющими только лишь горячее желание быстро сорвать бабки. Возвращаясь к колонкам Diva для меня главный вопрос не являются ли графики в S&V "заказными"?

Не могу с Вами, Сергей, полностью согласиться по поводу "объективных технических параметров". Есть класс акустики с идеальными характеристиками: студийные мониторы. Сомневаюсь только, что Вам бы понравилось слушать музыку через них в домашней обстановке.
Это ведь и правда как в медицине - объективные показатели важны, но еще никому не удалось создать компьютерного врача, чтобы, получив на входе данные обследований, выдать прогноз и схему лечения. Нужен человек с его интуицией и опытом.
Конечно, в аудиомире очень много шаманства. Кстати, я уверен, что порождается оно не желанием фирм-продавцов "развести лохов на бабки", а прежде всего - внутри самого аудиофильского сообщества. Потребность в фетишах и ритуалах у них (нас?) внутри. Посмотрите на фанатов варки Настоящего Кофе или яхтсменов - там то же самое, только фетиши и ритуалы другие. Но фирмы, разумеется, с готовностью откликаются на потребности фетишистов.
В общем, возвращаясь к акустике Diva, полагаю, что графики в S&V скорее всего реальные, только из этого одного еще ничего не следует. Да ине верю я в "заказные графики". Ну в самом деле, Сергей, неужели Вы можете всерьез представить себе такую картину: приходит к главреду журнала Некто, кидает на стол пухлый конверт и говорит: "но только чтоб графики были как мама дорогая!".
Конечно, пресса испытывает давление рынка, тут никуда не деться. Но все чаще это проявляется в виде смещений акцентов, умолчаниях, а не в грубых подтасовках.
В общем, я это все к тому, что слушать надо. Вообще-то мой взгляд эти колонки зацепили именно своими головками от Dynaudio. Я переслушал немало акустики, но сильное впечатление получил только от Dynaudio. Все бы хорошо, да дорогие, заразы. Я понимаю, что головки - это одно, а колонки - совсем другое, но затеплилась надежда, а вдруг эта самая Diva способна на такой же сильный, детальный и убедительный звук. А ситуация у меня типичная для данного форума: заказать могу, послушать - нет.

Владислав, я понимаю Вас очень хорошо. У меня точно такая же мысль мелькнула - Dynaudio фирма с прекрасной репутацией и тут же в голове достраивается цепочка - получаешь Dynaudio в китайском, но очень качественном исполнении и намного дешевле. Видимо, на этой идее и построена реклама колонок Diva. Насчет послушать идея хорошая, но я лично покупая что-то помимо своего сиюминутного слухового впечатления ищу подтверждения качества товара мнением эксперта в уважаемом мною журнале Hi-Fi Choice. Этот журнал часто ставит всего 2 звездочки продуктам, которые другие дают 3-4. Потом, именно в снобистской Англии с её давними традициями мне очень трудно представить вульгарную ситуацию с конвертом. Репутация журнала многократно важнее сиюминутных бабок. У нас же, где деньги берут все, я как раз могу себе представить, что заинтересованный дистрибьютор проводит "определенную работу" с сотрудниками журнала договариваясь с ними, что все будет ОК. И ещё - в журнале Hi-Fi Choice, сами имена экспертов - Пол Миллер, Пол Месседжер являются своего рода звонкими "брендами". Они ни в жисть взяток брать не будут, слишком себя уважают и очень это непрактично. Короче говоря, когда Диву похвалит Hi-Fi Choice, тогда надо будет задуматься о реальной возможости их покупки.

Они просто мебель. Звука нет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)