Не могу с Вами, Сергей, полностью согласиться по поводу "объективных технических параметров". Есть класс акустики с идеальными характеристиками: студийные мониторы. Сомневаюсь только, что Вам бы понравилось слушать музыку через них в домашней обстановке.
Это ведь и правда как в медицине - объективные показатели важны, но еще никому не удалось создать компьютерного врача, чтобы, получив на входе данные обследований, выдать прогноз и схему лечения. Нужен человек с его интуицией и опытом.
Конечно, в аудиомире очень много шаманства. Кстати, я уверен, что порождается оно не желанием фирм-продавцов "развести лохов на бабки", а прежде всего - внутри самого аудиофильского сообщества. Потребность в фетишах и ритуалах у них (нас?) внутри. Посмотрите на фанатов варки Настоящего Кофе или яхтсменов - там то же самое, только фетиши и ритуалы другие. Но фирмы, разумеется, с готовностью откликаются на потребности фетишистов.
В общем, возвращаясь к акустике Diva, полагаю, что графики в S&V скорее всего реальные, только из этого одного еще ничего не следует. Да ине верю я в "заказные графики". Ну в самом деле, Сергей, неужели Вы можете всерьез представить себе такую картину: приходит к главреду журнала Некто, кидает на стол пухлый конверт и говорит: "но только чтоб графики были как мама дорогая!".
Конечно, пресса испытывает давление рынка, тут никуда не деться. Но все чаще это проявляется в виде смещений акцентов, умолчаниях, а не в грубых подтасовках.
В общем, я это все к тому, что слушать надо. Вообще-то мой взгляд эти колонки зацепили именно своими головками от Dynaudio. Я переслушал немало акустики, но сильное впечатление получил только от Dynaudio. Все бы хорошо, да дорогие, заразы. Я понимаю, что головки - это одно, а колонки - совсем другое, но затеплилась надежда, а вдруг эта самая Diva способна на такой же сильный, детальный и убедительный звук. А ситуация у меня типичная для данного форума: заказать могу, послушать - нет.