Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Arcam CD72

Имеется SonyDVD-725 и ресивер Yamaha-800, акустика MonitorAudio Silver 5i. Улучшится ли качество с покупкой CD-плеера Arcam 72 и интегрального усилителя? И какие лучше использовать акустические кабели по цене до $200 за 1,5-2 метра?

Однозначно да. Попутно вопрос - на каких АС будешь слушать?
Советую брать пару Аркам - и СД и усил.
Если есть бабки - СД - Дива 92 (там есть HDCD). Он хорошо сыграет и с Муз. Фид., и с Кембридж Аудио.

Марк, а какие именно модели колонок посоветуешь?
связка думаю будет такая: Arcam Diva 72+ Diva A75
92-я конечно здорово, но разница в цене существенна :( лучше на акустику потратить, имхо.
Насколько существенна разница между 72ой и 92ой? стоит эта разница тех денег? Можно две 72-х купить и еще на пиво останется :)

Я 92 не слушал - но, по мнению А. Яковлева, к которому я отношусь с уважением, разница есть. Очевидно, она слышна только на системах с высокой разрешающей способностью.
Я считаю, вполне можно брать 72 , а потом, если захочешь, проапгрейтить ее до 92 - они дают такую опцию. Стоимость апгрейта - как раз и есть разница в цене, так что ничего не потеряете.
Колонки.
Я, может, и не объективен - у каждого свои уши и пристрастия - но я бы взял Мишн. Если есть деньги - наполники, как минимум 775-е (1280 баксов), если денег мало - полочники 771 (200 баксов)- великолепный звук. Для джаза, акустической музыки - идеал. Рок на них не слушал, но, говорят, тоже ничего. 772 не слушал - они отличаются от 771 немного большим объемом и более глубоким басом.
Кабеля.
Я однозначный сторонник кабелей С. Павлова - за 70-100 баксов звук, как у кабелей гоооо-раздо более дорогих.
На "разговоры обо всем" была тема его кабелей - почитайте отзывы.
Пиво.
Я- категорически за.

Спасибо за ответы! Последую твоему совету, когда соберусь покупать, обязательно послушаю Мишн.
И еще пару вопросов.
1. По поводу апгрейда 72ой до 92ой. Не совсем понятно как это... если можно поподробней или ткните где можно об этом прочитать.
2. Если не секрет - какая у вас система?

Любой легальный продавец АРКАМ знает, как это делать. дело в том, что Дива 72 изначально планировалась под возможность апгрейта. Стоимость его примерно и есть та разница в цене между 72 и 92. Где посмотреть - не знаю, но я у своего продавца спросил - он ответил, что нет проблем, в любое время он может сделать эту операцию. Утром деньги, вечером стулья.
Система такая -
усилитель Музикал Фиделити Электра 10
СД - сами понимаете
АС - переделанная и усовершенствованная Магнат Винтейдж 350.
Проигрыватель винила - Техникс SL-QD-33
Дека * Техникс AZ-7
Кабеля и межблочник и акустический - пр-ва С.Павлова.
Ресивер для кино - Харман-Кардон 500
ДВД - Пайонир 535

Большое спасибо! Все понятно, дело осталось за малым...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)