Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте усилитель для Monitor Audio Bronze 2B

Купил недавно эти колонки (не бейте сильно, это моя первая акустика уровня Hi-Fi) для замены штатных колонок в музыкальном центре Kenwood XD-6000W (блочный). После подключения и первой прослушки понял, что нужно срочно менять всю свою электронику, дабы услышать потенциал новых колонок. Посоветуйте что-нибудь бюджетное в районе 250 у.е., что хорошо сыграется с этой акустикой и будет довольно всеядно в плане жанров музыки. Лучше конечно, если это будет не усилитель, а стерео ресивер, чтобы не пришлось потом покупать тюнер (чаще всего слушаю именно FM-радио в качестве фона). Заранее всем огромное спасибо за помощь.

Denon, NAD
Слушайте, что больше понравится.  

Бить за этот выбор? Ну уж че скромничать-то, отличные АС (у меня в свое время были трешки).

Стереоресивер за эту денежку, пожалуй, найти будет сложно. Ну или б/у. Да и вообще сейчас их мало. Думаю, лучше уж купить стереоусилитель, а позже докупить (я уже два года докупаю ;)).

А из усилков я бы посоветовал Онкай 9211. Я просто слушал многое, когда выбирал, но этот, пусть и при всех его недостатков (легковестность звучания и некоторая жестковатость) все же правдивее Денона (слишком сладко на верхней середине), Хармана (многовато НЧ) и Сони с Пионером (это на любителя).

Огромное спасибо за советы. Насчет стереоресивера, то в магазине Pult.ru мне советовали несколько ресиверов NAD и DENON за цену в районе 200-300 у.е. Дело в другом, насколько качественна эта аппаратура за такую цену. В частности советовали Denon DRA-295 BL за 245 у.е. и Denon DRA-455 BL за 290 у.е.
Еще советовали Kenwood KAF3030 (220 у.е.), но это уже просто усилитель.

Да, кстати, а собственно каким образом можно послушать разные модели усилителей в магазине, ведь той акустики, что есть у меня, в магазинах может не оказаться, чтобы послушать нужную связку?

Цитата
Да, кстати, а собственно каким образом можно послушать разные модели усилителей в магазине
Везти колонки с собой :) Серьёзно, многие так и делают, приезжают со своей аппаратурой, а более правильный способ - брать домой (под залог), поскольку звук в салонах и дома различается, тем более зимой могут быть вопросы с "оттаиванием". А между дешёвыми ресиверами к усилителем я бы выбрал усилитель (Kenwood), а радио купить просто отдельно.

Думаю, эта аппаратура достаточного качества, если учитывать, сколько она стоит. (Я, признаться, думал с ресиверами сложновато и стоят они дороже. Отстал от жизни.)

А нужно ли слушать именно связку? В принципе, они достаточно одинаково все звучат, а те особенности, которые они имеют, вы услышите на любой акустике.

Огромное всем Вам спасибо за внимание в моей проблеме. И если Вас не затруднит, объясните пожалуйста, как лучше организовать "бивайринг" (при наличии двух выходов на акустические системы), стоит ли это делать, или прирост в качестве будет не такой высокий, как хочется? И еще: какие кабели целесообразно использовать с аппаратурой этого ценового диапазона?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)