Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите подобрать акустику для ONKYO 595

Я сам настроен на более низкую ценовую категорию, акустики, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу. ;o(
Тем более ты собираешься потратить более 1000$ на полочный фронт, у нас вообще полочников дороже 700$ я не видел.

У тебя хороший бюджет для фронта-центра.  Возможно все же стоит подумать о какой-нибудь перестановке, чтобы можно было поставить напольные колонки. Тем более, что для нормального звука полочников очень желательны подставки, а полочники с подставками занимают места не меньше, чем напольники.

"в магазине слушал со своим O595, очень понравились, полноценная замена напольникам, когда их некуда ставить, в качестве источника взяли какой то CD проигрыватель DENON за 300 у.е., подключали по оптике."
На твоем ресивере, если подключать источник по цифре (оптике или коаксиалу), разницы в звуке между 150 и 1000 долларовым CD (ровно как и твоим DVD)  практически НЕ БУДЕТ. ;o) При цифровом подключении играет ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) ресивера, особой разницы от используемого транспорта нет.

Чтобы самому понять, в чем разница подключения по цифре-аналогу, почитай
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=7991&fp=0&mpn=5
начиная с 86 сообщения

(кстати, у меня самого ресивер Onkyo 575X и CD Onkyo 7222, поэтому онкиошные аппараты данной ценовой категории я знаю очень хорошо)

Описание NHT есть на этом сайте в каталоге. Только вот они тоже напольные. Хотя дизайн очень удачный и места занимают мало, можно поставить прямо рядом с телевизором слева и справа. А с толочниками хорошего стерео скорее всего не получится. Баса не будет. В кино эта проблема решается покупкой саба, а вот в стерео - увы, никак.

Александр!

Сегодня заехал в НОТУ+ купил аналоговый кабель RCA-RCA фирмы AudioQuest, серии Copperhead за 50уе,
приехал домой торжественно законнектил, и...
не услышал практически ни какой разницы.
Точнее я бы сказал, что ЦАП рессивера играет чуточку получше, как мне показалось, чем ЦАП DVD.

А насчёт акустики я спрашивал не о проблеме выбора, а о проблеме разницы звучания.

Взял тут на пробу Polk Audio RTE55i ( 8 Ом, рек. мощность 20-200 Вт) в магазине слушал со своим O595, очень понравились, полноценная замена напольникам, когда их некуда ставить, в качестве источника взяли какой то CD проигрыватель DENON за 300 у.е., подключали по оптике.

Прогнали во всех режимах, на всех дисках (джаз, акустическая гитара, рок гитара, Куин и откровенная тяжесть) вроде всё класно, и усилок не грузится (в 6-и омном режиме), даже на полную громкость и акустика раскачивается отлично, всё читается, басы басят, верха звенят, середина в норме...

Приезжаю домой, устанавливаю, подключаю (2,5 квадрата витой медной парой 2X3м), 555>595 по цифре коаксиальным (PROFIGOLD) и всё, звук кончился...

Вроде всё нормально, а что то не так, особенно с усилителем, начинает грузиться после 60% громкости, такой экскьюз ми сёр прёт, что просто караул.

Андрей Владимирович!

Уж с чем, а с басами у POLK AUDIO RTE 55i, которые я взял попробывать, всё в порядке, при условии что они стоят на подставке, но если бы у меня было куда поставить подставку, то я бы взял напольники.

Вот теперь сижу и думаю, как бы мне их присобачить к стене, что бы звук был хороший и бас не мазался.
Повесил сначала на кронштеины, типа как под телевизор - не то.
Поставил на полки - то же не то высоковато получается, и не наклонишь.
Буду наверное какие то полки угловые лепить с наклоном вниз.
Пока не знаю.

>Точнее я бы сказал, что ЦАП рессивера играет чуточку получше, как мне показалось, чем ЦАП DVD.

Если это так, то это плохо. Тогда вообще непонятно, за что Онкия берет деньги за 555- внутри него Pioneer 444 (значительно более дешевый), от Онкии там только доработанный блок питания.

Возможен и другой вариант. На самом деле, разницу в звучании разных CD, без особой практики, уловить достаточно сложно. (В этом отношении, сравнивать усилители или акустику, значительно легче). Точнее, улавливается, что звук разный, но сказать, что звучит лучше, часто весьма сложно. Гораздо легче это услышать на тестовых дисках, там специально подобраны композиции. Либо на дисках с живой музыкой, желательно чтобы было не очень много инструментов, тогда можно легко услышать ньюансы каждого инструмента.

Довольно часто более низкокачественные компоненты звучат при первом прослушивании эффектнее. Однако, от их звука гораздо быстрее утомляешься.

Что касается твоего случая, возможно у тебя ситуация похожа на бывшую мою. В салоне мне показалось, что одни диски звучат лучше на ЦАПе ресивера, другие на ЦАПе CD. ЦАП ресивера звучал более басовито, что ли. Взял на несколько дней домой оптику, был уже готов слушать разные диски на разном подключении. Но через несколько дней все же решил, что цифровое подключение все же хуже- может звук и чуть побасовитей, но при этом заметно хуже середина.

Сегодня дошёл до точки!

Взял в салоне попробывать CD проигрыватель DENON 755
Серебрянный кабель за 400 уе и оптику за 125, чтобы востановить ту звуковую картину которая была при покупке акустики.

Посмотрим что получиться, но всё таки у меня подозрение, что у меня или проблемы с питанием, или 555 такое г....

2Павел Лисюков.
Если тебе нужна  классная, но полочная акустика, то послушай Sonus Faber. По личному  убеждению это однозначно лучшие а/с в своих ценовых категориях. Более того - в категории 1000 и чуть выше я вообще ничего и близкого по качеству звука не видел.

Приехал домой, подключил CD-проигрыватель DENON за 330 уе и понял, что мой О555 такое г... в плане музыкальности.
Акустические кабели от 2 до 80 уе за метр играли практически одинаково.
Похоже нужен аппарат более высокого уровня, чтобы почувствовать разницу.
Не знаю как насчёт аналога и ли цифры но CD DENON по оптике игрет принципиально лучше, чем DVD ONKYO.
По аналогу звук в обоих случаях не понравился, хотя середина более чёткая и читаемая, но нет прозрачности и бас какой то размытый.
Похоже это на любителя или для поключения по аналогу источник должен быть очень качественным, а соответственно дорогим.
Всё, покупаю CD проигрыватель, вопрос, какой?
Но это отдельная тема...

2 Павел Лисюков
чтобы не тратить дополнительно деньги, попробуй для начала взять на прослушку самый дешевый CD, который имеет оптику.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)