Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика Eltox и Heco да или нет

Ваше мнение об этой акустики , сможет она игроть хорошо с ресивером      Yamaha-620 если у этой акустики и запас помощности хороший ,
импиданс 4-8 Ом. Чуствительность от 89 до 93,6 Дб.

У меня стоят Heco Xenon 400, подключены к Technics A800 MarkII по схеме Bi-Amping, звучат хорошо (damping factor 60).
 В обзорах говорят "звучание нейтральное", "звучание нейтральное". Не знаю. По моему действительно нейтральное ;) вот только помещение свои коррективы вносит, у меня ниже 200гц характеристика оказалось в среднем децибел на 5 приподнята, с провалом на 55Гц и 110 гц и подъемом на 35Гц и 70Гц в точке прослушивания (правда все в пределах 10 децибел).
А средняя и верхняя часть - идеальны. Запас по мощности действиельно более чем достаточный, играют очень легко, иначе не скажешь.
 Сигнатура от Хеко не понравилась, а Одеон наоборот, понравились (Tower 2 которые). Элтаксы я сразу отмел, не знаю почему, но звук не очень как-то пошел. Танной бас пожевал и выплюнул (это MX4, у MX3 вообще не бас а издевательство, без саба делать нечего). B&W очень нейтрально звучат вроде как Хеки, но мягче, что-ли... Монитор Аудио легковат на мой взгляд, камерная такая акустика, слушай я фортепьяны и скрипки - взял бы конечно ее. Еще JBL и Дали неплохи особенно DALI 5005, я долго мучался что брать, ее или Xenon 400. А больше ничего толком не слушал, так, наскоками и в одиночестве.
 Но Хеки все равно понравились больше. Я на них всякую монументальщину слушаю Moonspell, Laibah, Therion, Tiamat, Oomph!, Megaherz, Rammstain и подобное (тяжелая симфоническая, например бессмертый Requem, тоже замечательно звучит).
  Это я про акустику что в районе $400-600. А акустику дороже даже не рассматривал, звук все равно комната исказит, да и источник не такой уж чтоб совсем классный.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)