Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена JM Lab Cobalt 816 на Electra 920 или 926

Появилась возможность поменять колонки JM Lab Cobalt 816 Signature на Electra 920 (модельный ряд 1999 г. – 225 Вт (8 Ом), 92 дБ, 32-23000 Гц (±3 дБ), 47,6 кг) или на Electra 926 (модельный ряд 2001 г. – 200 Вт (8 Ом), 91 дБ, 38-23000 Гц (±3 дБ),, 36 кг). Цена на обе Электры одинаковая.

Насколько высок будет прирост в качестве звука по сравнению с Cobalt 816, что предпочесть Electra 920 или 926, чем вообще кроме дизайна отличается Electra-99 от Electra-2001. Кто имеет (слушал) эти колонки – поделитесь впечатлениями, расскажите об их достоинствах и недостатках.  

Неужели никто не слышал эти колонки?

Олег Сапон
Cлушал наполники Сobalt и Electra (цифр не помню) Electra это уже совершенно другой звук. У меня сложилось впечатление, что Jm LAb можно слушать только начиная именно с этой линейки. Еlectra играет намного серьезнее, наконец пропадает через мерный воздух и выпячивание верхний середины и высоких. Да и динамики дам стоят такие же как на Утопиях. Скажу точно что им нужно не маленькое помещение.

Если возможность есть то менять надо.
Высокочастотный динамик в линии Электра намного более
дорогой и лучший.
Если помещение позволяет, то можно взять 920 .
926 более современная по дизайну. более элегантная.
в ней используются более совершенный фильтры, новые динамики и пищалки.
Звучание этих двух систем отличается, поэтому надо послушать самому и решить.
WWW.focal.tm.fr
www.tchernovaudio.ru

Prima Louis
Не могли бы вы по-подробнее описать отличие в звучании 920 и 926 Электры. Например, 920-я привлекает меня наличием 10 дюймового низкочастотника - наверняка бас более серьезный, а вот 2 среднечастотника меньшего диаметра - это хорошо или плохо?

Согласен с Louis Prima,
Слушать надо самому.
А два маленьких динамика не всегда хуже чем один большой. Все таки надо учитывать ценовую категорию
и репутацию производителя.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)