Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оцените JBL XTI + Denon 1602 для кинотеатра

Оцените выбор для домашнего кинотеатра фронт XTI80, центр XTI10, тыл XTI20, вуфер PB10, ресивер Denon AV1602. Комната 25 м. Кстати, комната почти квадратная, мне насоветовали что тыл надо ставить обязательно диполи. Так ли это?

Начну с конца :)
- диполи в тыл ставить совсем не обязательно. Для ДД и ДТС они и вовсе не нужны - лишь ухудшают локализацию в тылу. Диполи нужны лишь для пролоджика с моно тылом (добавляют объёма), но в этой линейке Денона стоит ДПЛ-2, который всё равно преобразует монофонический тыл в раздельные полночастотные каналы.

- а вот ресивером всё не так просто. Дело в том, что выбранная Вами акустика - из ценовой категории на порядок выше, чем ресивер, да и  1602 для 25 м2 может быть маловато (ИМХО). Здесь, скорее, подойдёт модель 2802 той же фирмы, если по деньгам вписываетесь...

Олег, спасибо за ответ. А что вы скажете про JBL NorthRidge или Studio, меня смущает что на сайте JBL нет более серии XTI. А если АС заменить на Infinity Alpha?

Northridge - хорошие театральные колонки, правда, в музыке несколько похуже XTi. Studio я не слушал - врать не буду.
Infinity Alpha - неплохие универсальные колонки, на мой взгляд неплохи как в театре, так и в музыке (в своей ценовой категории).
Cлушал комбинацию  Infinity Alpha + Denon 1802 - мне понравилось.
Что касается XTi, то если даже их перестали производить, то купить их можно будет ещё года полтора, пока дилеры не распродадут запасы.

Шарфмессер Игорь
Смотри не американский сайт, а  http://international.jbl.com/international/welcome.asp?language=ENGLISH
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)