Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Доработка AR Status S30

Занимался кто-нибудь доработкой этой акустики? Есть несколько вопросов...

ничем таким не занимался, просто мне интересно что Вас побудило к этому?
у меня тоже AR S30 и очень не устраивает звонкость что ли этой акустики и ленивый неточный бас (в тон не попадающий)...
если не трудно поясните, плиаз, свое отношение?

Антон, если акустика не гарантийная, откройте, посмотрите. Что заметил я нехорошего - тонкие(очень) провода на внутреней разводке (к тому же на разъемном соединении с динамиками), нижний объем ящика (весь ящик разделен глухой перегородкой на две неравные части) ничем не задемпфирован, материал в верхней части просто прислонен к стенкам. Вибропоглотителя нет вообще. В кроссовере я не спец - но там катушки с сердечником и два электролита.

Мероприятия (планируемые)
- заменить проводку на качественную и припаять нормально.
- промазать все стыки
- обклеить вибропоглотителем стенки (все?) кстати, чем можно обклеивать (битумных панелей не нашел пока, тяжелой резины тоже... :-( )
- шумопоглотитель нормально приклеить (вопрос тот же)
- динамики посадить через хорошую прокладку
- ....

Ребята, замучался с выбором акустики для музыки(приоритетнее) и кино.DVD- denon 1600 и ресивер denon 1803. Комната - 20 метров. Пока хочу купить фронтальные до 800$.
ПОСОВЕТУЙТЕ???

Обратитесь к Александру Клячину, тут где-то есть его координаты.

Pavel Svetashov
Выпишите номиналы конденсаторов в кроссовере. Катушки с сердечником это не есть good, но менять их сложно, по этому поводу можно в Гирос обратиться. Стенки точно стоит оббить. Если вы припаяете провода к клемам, то потом не снимете динамики :-( Что за метериал в колонках?

Завтра напишу какие там стоят. Могу и схему попробовать зарисовать. А Гирос - это в столице? Так я не местный :)
Оббивать стенки буду, вот только материал найду - тут вообще ничего нету :( Сейчас там синтепон (20мм толщина)
И вопрос - зачем после переделки снимать динамики? Может я что-то упустил?

ps: С Наступающим всех!

Pavel Svetashov
Я тоже сначала так думал, зачем мол ещё туда лезть.. но кто встал на эту дорожку, дорожку самодельщика, тому трудно с неё свернуть. Вот вы сейчас переделаете АС, но через какое то время захотите доделать что то ещё и т.д.  

Михаил, это легко поправить, купив ножевые разъемы (вроде так этот вид соединения называется?)
Кстати, на таких разъемах все сделано даже в дорогой (ну больше $1K) акустике, неужели никто не паяет?

Кому интересно - поменял внутреннюю разводку на 2,5мм2 "ольбах" (около 2у.е. за метр) - улучшения заметны сразу. Сцена четче, звук естественне стал. Теперь неплохо бы избавиться от ящичного призвука, но никак не найду материал.. Чем можно заменить битумные панели?

Михаилу - я снял схему кроссовера - конденсаторы там имеют сл. номиналы 1шт 6,2J 100V; 1шт .33K 100v; 2шт 10uF 63v (эти неполярные эл-ты ELYTONE). Первые два (что за обозначения кстати?) без названия изготовителя.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)