Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Доработка AR Status S30

Pavel Svetashov
Хммм, по обозначениям я не спец. Первые два это точно конденсаторы? Может это резисторы или ещё что? Спросите это здесь http://www.hi-fi-music.ural.ru/hifiru/pages/hifiboard.html
Когда я менял кондюки в кроссовере, то выбрал бумагу в масле - JENSEN.

Дорогие самодельщики!!!

Добрый Вам совет:

0)загерметизировать все стыки !!!

1)посмотрите маркировку динамиков, измерьте объем корпуса и прогоните через WinISD(можно взять на моем сайте - www.metaleater.narod.ru), а то буржуи часто
забывают про расчеты!!!

2)по результатам подгоните размеры фазоинвертора

3)если не сильно помогло - измеряйте параметры Тиля-Смолла своих динамиков(методики есть у меня на сайте)
и делайте перерасчет(т.к. параметры динамиков имеют разброс)

4)а вот теперь можно и провода заменить и конденсаторы
на МБГЧ (для начала)

С уважением, Торопкин

на №12
Михаил, да вроде конденсаторы - обозначение на плате C1, C2, C3...

на №13 Стыки загерметизировал (почти ;), а остальное - буду смотреть :) Спасибо.

Если у AR S40 нет баса, то это не AR S40 :)  Вы где их покупали-то, уважаемый (не может ли ЭТО быть не тем, чем кажется на первый взгляд) ?
Дело в том, что у меня AR S50, и басы выдвинули бы диван из комнаты (22 кв. м) , если б я на нем не сидел :)
Так что... даже не знаю, что и посоветовать...

С уважением, Александр

Александр, вы не снимали динамик на S50 - там таким же тонюсеньким проводом все разведено? (на S30 провод 18 AWG).

2 Pavel Svetashov
Нет, динамик не снимал - колонки на гарантии. Но, честно говоря, желания что-либо улучшать в S50 у меня не возникало пока, так как звук устраивает на все 100. Сравнивая их с различными моделями JBL, Infinity, SoundSound, Unisound, Heco, Canton, Eltax  в той же ценовой категории, однозначно остановился на AR. Ближе всех (по моей субъективной шкале, естественно) подошли JPW (модель забыл :( ), но они были существенно дороже. Так что, я - в недоумении.
Единственное предположение высказал выше - возможно, не все, на чем написано AR, таковым на самом деле является...

С уважением, Александр.

З.Ы. Все оценки - сугубо мое личное мнение, ни в коей мере не претендующее на объективность

2 Александр Савушкин
>Что касается S 50, то это другие габариты,другие динамики и другая ценовая категория.

Да Бог с Вами, Александр! Какие другие габариты и прочее ??? Может, мы о разной акустике с Вами толкуем? Потому что обычно :) AR S50 отличается от AR S40 исключительно наличием отдельного среднечастотника в изолированном объёме. Объем же бокса для двух вуферов абсолютно тот же. И мидбасовые динамики, смею Вас уверить, абсолютно одинаковые, что в S20 и S30 (один), что в S40 (два), что в S50 (три).
Кстати, у моего товарища AR S40 в 14 метрах стоит (правда, потолки высокие): так если "дырки" фазоинверторов не затыкать - полное впечатление, что рушатся стены. :) Может, все-таки в противофазе Вы их включили, а?

С уважением, Александр.

2 Pavel Svetashov
>(на S30 провод 18 AWG)

А что, собственно, Вас смущает в проводе 18 AWG ? Насколько я понимаю, его сечение - 0.75 кв.мм. То есть, учитывая, что длина проводника внутри колонки - максимум 1 метр, получается, что по электрическим параметрам он аналогичен 4-х метровому куску провода сечением 3 кв.мм. Но ведь Вас наверняка полностью устроит перспектива подключить акустику к усилителю таким кабелем (4м х 3кв.мм) - так почему же то, что производители акустики также руководствуются здравым смыслом, вызывет столь бурное неприятие?

С уважением, Александр.

Ольховик Александр
Не знаю, чем он плох этот провод, но после замены на 2,5мм2 стало лучше. Я об этом писал. Сама акустика у меня подключеена 4мм2 проводом ("nakamichi").
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)