Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Гудят низы

гудят, собаки.....чего только ни делал...
акустика JMLab Chorus 725  вроде не из худших, может есть алгоритм поиска устранения этой неприятности....

Привет.
Если пробовал обклеить из нутри синтапоном, заткнуть фазоинвертор, и не помогло - значит скорее всего в твоём месте прослушивания стоит стоячая гудящая волна, которая не жалеет даже ооочень дорогую аккустику. Попробуй сменить место установки АС.

спасибо на добром слове, фазоинвертор заткнул, гула нет, но и басы стали похуже...  

См. сообщение номер два - оно гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Лично мне эта акустика активно не нравится, но в любом случае, я бы так кардинально не поступал - заткнуть фазоинвертор - не дело, без него там нечему звучать...
А вот проклеить корпус изнутри тонким слоем плотного синтапона или поролона - можно.
Уменьшится объем и, как следствие, немного повысится настройка фаз-ра. Мягкий синтапон не добавляй - он виртуально наоборот, - увеличивает объем.
Можно вставить в трубу фаз-ра трубку из картона толстого - тоже повысишь настройку, только вставка не длиннее самой трубы!

дык...я бы проклеил, а как их открыть? снаружи- ни одного винтика.....

1. Думаю, что дело не в самой акустике, а в неудачном ее расположении.
2. Попасть внутрь можно только через дырки для динамиков. Но оклейка вряд ли что-то даст- внутри и так слой войлока 20 мм (во всяком случае на Chorus 707, не думаю, что на 725 конструкция хуже).

Похоже Александр прав. Сами по себе колонки бубнят/гудят очень редко. Демфируем комнату, или хотябы стены сзади и по бокам колонок. Также ковёрчик на пол в переди либо к самим колонкам, либо, даже, чуть чуть (передние шипы) на ковёрчик поставить. Лезть внутрь, а тем более затыкать фазик, в данном случае неимеет смысла имхо.

теоретически возможна еще пара вариантов, из серии неправильной инсталляции

1. Не поставлены шипы
2. На разных колонках подключена разная фаза. Красная и черная клемма усилка должны быть подключены к таким же клеммам акустики. Проверь на всякий случай, даже если знаешь о необходимости правильной фазировки. все равно периодически ее подрубаешь неправильно (сам недавно так ошибся несколько дней назад)

Кстати, вдогонку ... что за усилитель? Как с демпинг фактором? Да, если комната < 15-20метров, то без ковров на стенах и остальных фишек, метровые напольники будет сложно эксплуатировать.

Тут дело либо действительно в неправильном расположении, либо (самое страшное) в несовместимости с усилком, по-моему эта акустика как раз и отличается повышенной требовательностью к усилителям, ну а если демпинг фактор и правда низок, то скорее всего, что дело точно в усилителе.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)