Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

KEF Coda-7

Здравствуйте уважаемые аудиофилы.
Являюсь обладателем колонок KEF Coda-7. Приобрел их примерно недели 3 назад, и в принципе очень ими доволен.
    Несколько дней назад заметил, что одна колонка в опеделенном диапазоне средних частот начинает как-то неприятно бубнить, как будто где-то в передней панели пробивается герметичность.
    Подскажите пожалуста как можно точно определить место пробивки и как эту проблему можно устранить.

Заранее огромное спасибо

Здравствуйте.

Поскольку сам являюсь обладателем седьмой коды, могу с высокой степенью вероятности предположить, что "местом пробивки герметичности в передней панели" является отверстие фазоинвертора. :)) (простите за шутку :)

К сожалению, если колонка неисправна, то ничего посоветовать не могу (не являюсь большим специалистом). Однако, Вы точно уверены, что в бубнении виновата именно колонка, а не место её расположения или фонограмма, например? В любом случае, попробуйте поменять колонки местами (подключить к противоположным каналам усилителя).

P.S.: Не обижайтесь, если этот совет так же элементарен для Вас, как и для меня, т.е. если Вы уже это проделали.: )

P.P.S.: В крайнем случае, колонку можно разобрать, сняв заднюю стенку. (Мне самому было бы интересно узнать, что там внутри, но к счастью пока не представилось повода :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)