Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Напольники за 600 баксов или полочники+саб?

Уже писал в какой-то теме, но ответа не получил, аочень хочется!
А дело вот в чем... у меня cd sony cdp xe570($200) и ресивер TECHNICS SA-DX950($375). комната 20,5м потолки 3,30 (т.е. объем ~68куб). в комнате в принципе довольно много незакрепленного стекла, но с этим ничего не поделаешь :(
слушаю много классики, но частенько балуюсь роком. а вообще хочется универсальности, зачем себя ограничивать?

пока хочется купить колонки для музыки. но со временем это обязательно перерастет в ДК. вот и думаю что делать. можно ли купить сейчас хорошие колонки (с басом) за 600 баксов и потом не покупать саб или все же брать полочники на подставках и саб? и на какие цены и модели мне ориентироваться (в обоих случаях)?

да, и еще, скажите свои мысли отн. уже купленной аппаратуры..
заранее большое спасибо!!!

Сам думаю над той же проблемой. Единственное, что хотелось бы отметить: "..купить сейчас хорошие колонки (с басом) за 600 баксов и потом не покупать саб..." - ИМХО, в ДК без саба никак, даже при хороших напольниках. Однако, с напольниками можно взять саб попроще, только для эффектов (скажем, за $300), а вот с полочниками нужен будет качественный, "музыкальный" (и дороже раза в два). Короче, по цене выходит одинаково.

а как насчет высказываний отдельных спецов насчет того что для музыки лучше использовать только две колонки? т.е. даже в будущем будет работать такая схема: для музыки - два напольника, для ДК - включаются еще три колонки и саб.
как правильнее-то?
есть еще один момент. с двумя напольниками можно жить выложив единовременно 600 баксов, а потом купить саб, а вот с двумя полочниками ... грустно как-то

Юрий Кравцов
Зря вы так на счёт полочников. Что нибудь слушали уже из колонок?

Михаил Иванов
честно? нет. у знакомых только полные ДК, так что слушал только с сабом..

PS. я вообще сейчас к ресиверу подключил колонки от старого муз. центра aiwa... так что думается что любые hi-fi колонки мне покажутся раем.

еще такой вопрос. сколько должны стоить полочники для такой связки cd-ресивер?

2 Юрий Кравцов

Думаю, Михаил прав - все зависит от колонок. Я вот нацелился на NHT (SB-2 на фронт и тыл и SC-1 в центр). В одном обзорчике (http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_3/nht-speaker-system-7-2002.html) говорится однозначно - их вполне можно использовать без саба. К сожалению, послушать их у нас негде, поэтому, видимо, придется брать "не глядя".

в каталоге hi-fi.ru они стоят $423
http://www.hi-fi.ru/catalog/product.php?model_id=41178&via=model_name

+ к ним еще наверное надо покупать стойки (еще $100-150). т.е. выходят те же 500-600 баксов. такой вариант за эти деньги лучше чем два напольника?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)