Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустика Dynaudio

Вячеслав! Паспортная выходная мощность к сожалению не особо много значит. Я лично не знаю ни одного ресивера, который бы потянул эти колонки (однако это не означает, что такого ресивера не существует). Если речь идёт о домашнем театре - переднюю пару Contour на мой взгляд стоит качать моноблоками, взяв на них выход с pre-out. Задно и блок питания ресивера разгрузится.
Ресиверы я советовать не берусь, поскольку не сильно в них разбираюсь.

Вася Вологодский

написал:

Цитата
"Хотелось бы понять по каким критериям Вы даете оценку аудио продукции"
По субъективно-объективным.

В список Сидорова, пожалуйста.  

на 9
С этим комплектом АС ресиверам делать нечего. 5.4 не смог в полную меру раскачать даже оконечник NAD S-200. А у него уж мощи поболе будет, и паспортной и физической. И конструктив правильный. А раскачали 5.4 именно моноблоками Электрокомпанинт по 30кг каждый.
Так что не все так просто. Думаю что модульный вариант будет правильнее (процессор + мощники).

Слушайте, а нафига вообще такие АС производят, которые нормально раскачать невозможно?

Игорь Анзин (13), что значит "не могут раскачать"?

Игорь Анзин на 9

А раскачали 5.4 именно моноблоками Электрокомпанинт по 30кг каждый.

Это не то ли цирк Вы имеете в виду который проходил в Киеве на выставке?

P.S  ничего личного

По поводу "на фига такие АС производят", это к Сергею Баринову. Он мается с Конфиденцами 5 - никак не подберет подходящий усил к ним. Эту тему мы с ним жевали долго - ЗЯ с низкой чуствительностью. НО, они умеют играть.
По поводу цирка в Киеве. Согласен. Но мне доводилось 5.4 и в нормальных условиях слушать. Это личное мнение, но я не приверженец АС типа Контур 3.0, 3.3 или же 5.4. Скажем так, из линейки Динаудио наиболее близки оказались из полочников Контур 1.3 и Конфиденц 3, а напольники - родные Конфиденц С2. С4 для раскрытия своего потенциала требуют очень мощного усила, не говоря уже об Контур 5.4. Очень мощные АС и ессно более грубые (или менее утонченные) чем напольники Конфиденц С2 или С4. Более дорогих моделей не слушал и судить не берусь.
Еще раз напомню, что разговор начался с упоминания очень серьезных и недешевых АС и посему уровень усилителя в данном случае имеет большое значение. Положить десятку за акустику и иметь лишь приблизительное подобие ее возможностей не очень разумно.

На п.12. Отсутствие чувства юмора всегда отличало совковых радиолюбителей.  

сергей баринов
контуры 5.4 понравились очень
запросто играли с двублочным денсеном- и очень красиво.
играли также с наймовским комплектом- не очень дорогим, правда пкд был-cdx. пред- точно не помню, мощность-180-й.
играли также с грифоном табу-который 100-ватник.
мне понравилось меньше.
играли- это как раз в смысле раскачки- ну а дальше кому что нравится.
колонки повторюсь- просто обалденные и на мой взгляд использовать их только для просмотра терминаторов -кощунство- тут и любых "дали" и "вдали" будет достаточно. что касается музыки- то тоже говорить о музыке с ямахой... извините не хочу...

сергей баринов
да, еще 5.4 играли с хордом интегралкой, но не самым дешевым а следующий по-моему который ватт350
несмотря на свои размеры и количество и размер динамиков мне показалось, что это более легкая тема, в смысле раскачки чем те же С-2-е конфиденцы, которые например грифон уже не потянул. вообще с-2 тема не легкая-греть их надо опять же думаю долго- вобщем тут терпения, любви и стараний приложить много требуется-
история с прошлой линейкой повторяется...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)