Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Акустика Dynaudio

to Сергей Баринов
Окос бывает следующих вариантов: 2х2м и 2х3м с заделанными концами под коаксиальный разьем. (Не помню, у Конфиденц 5 такой разьем имеется? У Контур 1.3 есть такой, а у С2 - нет). Цена - приблизительно 150 и 180 долл за комплект.
Далее. Есть еще аксессуары - переходник с коаксиального разьема на ВБТ (я его при подключению к усилу использовал, а сейчас и к С2). Цена - 20 долл пара, по-моему. Есть еще специальная фиговина - "выравниватель импеданса (?)". Чего такое - не знаю, не пользовал.
Однако на e-bay встречал предложения на длинный 5-6м кабель без разделанных разьемов. Мне это до сих пор теоретически интересно т.к.
О!
Только что дозвонился к нашему дистрибутору Динаудио. Итак, 30 долл погонный метр разделанного кабеля без коакс. разьема. Есть 2, 3, 4 и 5м. Вроде как и бухту можно заказывать, но они этого уже не делают, так как замахались с качественной разделкой концов. По его словам при желании добавить баса - соединяют двухкабельным вариантом параллельно.
По поводу помочь с покупкой. А как? Я в Украине живу, а ты ведь в Питере. Чем там ваши занимаются - не пойму. Кабель хороший и своих денег стоит. И даже больше.

сергей баринов
игорю анзину
т.е. если я правильно понял у тебя к каждой колонке идут
всетаки два кабеля и оба они на конце ныряют в коаксиальный разъем- тогда в чем разница- в разъеме?
почему его просто не прикрутить к вбт?
значит разница в звуке при вариантах соединения всетаки есть... гм...задача...
больше баса... насколько... может его и не надо больше...
черт...
а ваши дилеры я так понял разделывают его обычным образом без коаксиала=- просто с лопатами или бананами?

Не-а, немножко не так.
Как было.
Кабель имел коакс. разьемы с двух концов. Один разьем мы втыкаем в АС, а другой через переходник коаксиал- два шестисантиметровых конца - в ВБТ усила. Сам кабель ОКОС имеет коксиальную конструкцию.
Как стало.
На всех новых моделях АС Динаудио коакс. разьема нет. Поэтому и кабель стал продаваться с фабрики (он остался коаксиальным!) с двумя концами с обоих сторон. А там уже кому как нравится - лопатки, бананы цеплять...
Ребятам-дистибуторам было сложно расплетать оплетку, чтобы корректно крепить бананы или лопатки.
Какого хрена раньше Динаудио использовало коакс. разьемы на АС не знаю. Понимаю лишь, что добавлялись лишние переходники.
Теперь далее. Кабель к АС один. Второй, при желании добавить баса, присоединялся через переходник к ВБТ (А первый, соответственно к коакс. разьему) АС. Ну а со стороны усила - понятно.
Я собственно сам не сторонник двухкабельного подключения - проще колонки подвигать, пусть и даже немаленькие Конфиденцы. Толку больше будет.

сергей баринов
игорю анзину
значит если в современных условиях попытаться воспроизвести первоначальный вариант надо:
один шнур прицепить центральным проводником к плюсу(красному вбт-разъему)а второй - плетеным экраном к минусу(черный вбт-разъем)- в принципе должно получиться подобие старого соединения- правда подключено все через вбт. поправь, если я ошибаюсь

сергей баринов
игорю анзину
что-то я запутался, ладно не бери в голову, получить бы его, а там разберемся.
какие-то москвичи предложили 2х2м разделанный с какими-то дешевыми лопатами(которые весь звук изгадят и все равно придется их выкинуть)
так вот- хотят аж 250 уев -да ладно я согласен так их еще
упрашивать надо к паровозу сходить- лентяи...
игорь, а утебя там поезда в питер не ходят совсем?
я бы тебе деньгу каким-нибудь"вестерном" кинул,  а ты бы
проводничку пакетик. я понимаю что это нахальство и уверен ты-человек занятой, но уж больно ситуация какая-то пока не решаемая - не возят ocos и в москву, не в питер. на этих друзей еще нажму но не знаю что выйдет
хоть садись на поезд и поезжай в столицу- а там блин приедешь а у них не ocos а юкос какой-нибудь...
кстати у финнов тоже ocosa нигде пока не нашел
у них и динаудио-то официальных дилеров нет-так
заодно возят чего-то...

Сергею Баринову
Хорошо Сергей, давай подумаем.
1. Если я не ошибаюсь, то проходит паровозик Симферополь-Питер. Уточню. Летом - много. А сейчас - узнаю. Я в Запорожье живу.
2. Какой размерчик нужен? Во вчерашней беседе с дистрибутором было упомянуто, что у них вроде остались на складе кабели разделанные с коакс. разьемом. Тебе такой нужен? Если да, то нужно еще доплюсовать переходник для подключения к усилу. Но на переходнике два обычных конца. Думаю, что ты решишь вопрос с бананами или лопатками нормальными у себя.
3. Итак, прикинь какой тебе кабель нужен (может и без коакс. разьема, чтобы не париться с переходником, а с обычными концами). Кстати, на фабрике оплетка уже соединена с нормальным 5-6см концом, который можно и голым к ВБТ присоединить. Я, кстати, до сих пор так пользуюсь. Все забываю лопатки поставить - они мне больше нравятся.
Потом отпишу, возможно ли тебе помочь в принципе.
Пока

сергей баринов
игорю анзину
игорь, спасибо тебе огромное, что откликнулся на мою просьбу. ты знаешь, я тут подумал и решил, что лучше всего всетаки обычный кабель без всякого коаксиал.разъема- очень мне идея переходников не нравится, а если его прямо в вбт засунуть можно- это вообще идеальный вариант, тем более что шнур как я понял серебряный и особо быстро окисляться не должен
на этом и остановимся. размер нужен 2х2 метра.
сейчас поеду в "вестерн унион" узнаю как деньги перевести. мой мэйл - flinte@mail.ru
напиши- обменяемся телефонами. позвоню пообщаемся немного вживую. еще раз спасибо. жду с нетерпением.

С.Баринову
Отписал письмо по указанному адресу.

сергей баринов
игорю анзину

что-то нет письма, игорь.
   FLINTE@MAIL.RU

Сейчас повторю - похоже почтовый сервер мой глюкнул
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)