Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JMlab Chorus 715 гудят

В маленькой комнате (12 кв.м.) стоят колонки JMlab Chorus 715 и стереоресивер Harman/Kardon 3470, аккустический кабель Thender 2 кв.мм. (пока длинные куски - два по 7 метров).

Одна проблема - НИЗЫ ГУДЯТ. Очень неприятно.

Сильнее всего проявляется на контрабасе (?) в босса-нове. Что делать? Колонки двигал - не помогает. Стоят на шипах. Басс гудит даже на небольшой громкости.

Это, скорее всего, не колонки гудят, а какой-то резонанс в самой комнате. Попробуй 1. развернуть колонки внутрь градусов на 10-15
2. Заткнуть фазоинверторы.

Сегодня оттащил колонки в другую комнату (24 кв.м.) всё звучит замечательно. Притащил обратно, плотно заткнул фазоинферторы синтепоном - стало на 10% лучше, но всё равно гудит.

Поворачивал как только мог. Такое впечатление (интуитивное и чайниковское), что басу некуда деваться в моей маленькой комнате, вот он и давит на уши.

У меня пол паркетный (низкого качества, однако) может дело в нём?
Или говорят, что эти колонки м.б. велики для такого помещения? Менять колонки?

А что, вполне вероятно - всем известно, что большие колонки в маленькой комнате звучат отвратительно. Или менять на другие колонки, или менять комнату.
Если решишь менять колонки, обрати внимание на Мишн 771.
Они дешевле, так что при обмене проблем не будет.
Зато они очень музыкальные и проверенно подходят для комнаты около 12 метров.

To Andrey Lysov:
Kak-to u menya poluchilos reshyt podobnuyu problemu nakloniv kolonki ot sebya  (no ne do poteri ustoychivosti) i razvernut' ih vovnutr' do polucheniya yasnoy zvukovoy kartiny.
No pered tem neobhodimo "progudet'" komnatu generatorom ili na razlichnyh fonogrammah ponyat komnatnye rezonansy. Oboznachit mesto proslushyvaniya tam, gde menee vsego neravnomernosti na basah. Nadeyus, chto pol ne vibriruet.

Везет,у меня в комнате 20 метров у 715 наоборот низов явная нехватка при Denon1602,пришлось саб покупать серьезный
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)