Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AAD (American Acoustic Development)

Есть ли тут люди, которым приходилось прослушивать акустику этой фирмы?

Сам я год назад, когда искал тылы, переслушав кучу полочников и остановился именно на AAD C-100.

Т.к. сейчас с театральной акустикой полная ерунда (центр KEF Cresta, тыл AAD, фронт - переделанные S-50, саб - Kenwood), то задумываюсь о покупки акустики от одного производителя (надоел разболанс по частоте и чувствительности).

Ну собственно - пока ещё не слушал, но приглянулись модели колонок C-600 и С-800.

Отпугивает только то, что распростронены они мало и мало где продаются, так что потом продать (если припрет) будет тяжело.

Привлекает всё же качество звука и конструкция за вполне приемлимые деньги.
В журналах читал только про свои C-100 и младшие напольники С-500. Везде делается акцент на хороший и добротный корпус, магнитное экранирование, полная коммутация, и главное - очень сбалансированный и насыщенный звук. Что про первые и про вторые пишут что тянут на более дорогую группу.
Собственно свои C-100 я регулярно прослушиваю в трифонике и радует именно отсутствие (на мой слух) выпячивания каких-либо частот - очень ровный звук с хорошей серединкой.

В салоне мне объяснили что это молодая компания под руководством Phil Jones,  работающего ранее в Acoustic Energy, Boston Acustics, Platinum Audio, и поэтому делая очень хорошую акустику им пока приходиться демпинговать.

Ну это всё рассказы, а хотелось бы узнать у кого какие есть впечатления от прослушивания акустики AAD, конкретно С серии.  

Неужели никто кроме меня  на этом форуме не знает про эту фирму ?  

приветствую Сергей,

знать то может и знают да в той же степени что и Вы.
я около полугода назад интересовался С-500 , а в ответ тишина. Меня они тоже заинтерисовали, но интерес так таковым и остался, пришлось брать другую акустику.
А очень бы хотелось про них услышать от того кто их действительно слышал и копался по нутрям.

Valentin Grass: А что вы предпочли и почему не решились купить C-500 (не уж то при прослушивании ничего не поняли) ?

Почему я всё таки хочу купить AAD?
1. С-100 действительно очень хорошо играют и, кажется, гораздо лучше чем стоят. Вчера ещё раз послушал дома - очень гладкая частотка даже придраться не смог, а как скроена - массивный очень мощный корпус, экранирование, набор хороших клемм... и "всего" ~200$
2. Судя по разговорам пока AAD мне напоминает что-то из руских кулибинов, но на американский манер - фирма очень молодая, но при этом делает качественную акустику и из-за конкуренции приходиться проталкиваться на рынок за счет ценовой политики. При этом гиганты аудиопродукции оценивают свои колонки на полную катушку (т.е. они не хуже, просто с тем же качеством попадают в другую ценовую категорию).
3. Как и любой человек хочу купить  большее за меньшие деньги. Сейчас на примете или AAD или российский Alex (у друга полный театр на них - очень здорово играет, но у него все полочники)
4. С-800 пока так и не получилось послушать (вот выберусь сегодня-завтра и поеду на ВВЦ слушать), но по хар-кам ничего близкого к этой "статуйке" за 600$ не нашел.

Деньги есть, но удерживает только то, что знаю пока только одно место, где можно послушать - на ВВЦ, но они работают до 18 часов, так что в будни всё не получается.
Раньше ещё видел в ТК "Москва", но когда был в последний раз павильон не нашел ...

AAD очень хвалят тут:
http://www.kinoteatr.net/cgi-bin/doska/ApGB.pl

2Сергей Рубанов
Неплохо представлены ААД в Электронном Раю на Пражской=2-й этаж. Думаю там можно повесить их на приличные усилы
Фирма молодая но работают ее достаточно известные в аккустикостроени люди. Видимо поэтому такой результат неплохой особенно с учетом стоимости.

Сергей Рубанов
addition to #6
Точнее в "Электронном раю" на Пражской в пав.3-Г8 и на "Электронной ярмарке" на Рижской (пав.Д-16). Я служал С-500 там. Можно послушать и старшие в этой серии или серию S. Продавцы на Пражской - люди достаточно приветливые.

Я их знаю, бывал на сайте.
Бывал в "раю"

3-Г8 тел. 389-7155
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)