Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор между B&W DM603 S3 и DALI SUITE 2.5

Уважаемые эксперты-слухачи!
У Вас больше опыта , подскажите!
Побираю акустику под свой ONKYO-595. Пока речь о фронтах - "ответственных" за музыку.
Слушал в одном салоне - и "остановился" на B&W DM603  S3. Очень понравились - чистый ,четкий, мощный (но без лишнего "напора"), но чуть специфичный  (подкрашенный) звук. Через  5 минут - привыкаешь к нему ( можно списать на непрогретость колонок).
Но тут "вынесли  " для сравнения DALI SUITE 2.5 . Этакие дылды (больше метра - подумалось о своей 20-метровой комнате) , рыжие, далеко не новой серии (с 1998г), "непрактичные" бумажные диффузоры.
Но когда их подключили ... Звук зачаровал... Откуда эта легкость и ненавязчивость, проработка всех деталей , воздушность? Из "непрактичного и ненадежного" бумажного диффузора что-ли ? Такое впечатление , что при их звучании не содрогаются окружающие предметы и пол , а только воздух ! Очень актуально для средней комнаты 20 кв.м.

В общем встала проблема выбора для своего  ONKYO-595: свежая серия  B&W DM603 S3 (которая возможно "прогреется" и станет "помягше")  и старая каланча ,рыжая  SUITE 2.5 от  DALI которую вот-вот снимут с производства ( если уже не сняли). Да она еще 4-х омная , будет кипятить ресивер.

Может у кого-нибудь есть  эти СЮИТЫ и он их порекомендует или отсоветует. Может я мало послушал и те и другие ( была оркестровая музыка и более электронная, источник ONKYO-555 )  и не обратил на что-то внимание.
Простите за наивность - мало опыта!
Благодарю всех за возможные ответы.

Олег Серов
Я владелец 603 S2, ими очень доволен. Жесткость можно убрать кабелями, например VAN DEN HUL.

Олег.  Я не большой специалист но владел ДАЛИ 6006 именно с 595 . Не понравилось продал и то и другое. Когда купил себе ус. МФ А3 с СД ЭКС 2010 то искал колонки , слушал Сюиту 1.5 / на аппаратуре дилера достаточно крутой \ не понравилось совершенно. У дилера на тот момент были еще CASTLE SEVERIN 2 . Так разница в звуке просто огромная. Их я и купил.  Хотя смотря , что ты от звука ждеш. Баса в Дали валом а вот всего остального я не услышал.  Успеха.

Михаил ! Спасибо за совет!

Разницей в звучании мне показалось (прежде всего) не жесткость B&W ,   а  детальность и  как-бы проработанность "мелочей" DALI SUITE 2.5 . При этом некотарая "смягченность" может быть маскирует недостаток серьезных басов и что-то еще?

НАпример : когда был "шип" (от сведения какого-то аналогового фрагмента на диске)  - B&W "напугали", было неясно - что-это ??? - шум с улицы, от кондишена или чего-то еще?  А  DALI --- дали сразу-же четкий ответ- не волнуйся, это шип от "сведения аналога"!
Каламбур какой-то получился: дали - DALI!!! Почти как у В.Гафта!    :0)))

Но может это - профессиональный менеджер, удачно показывающий сильные стороны DALI? Не хочу никого обидеть!

Михаил! А какой у Вас кабель для B&W 603 - скорее всего медный (по теории именно он нужен для "звонких" колонок) VAN DEN HUL ? Если можно - уточните марку и сечение (наверное нужно не менее 4 квадратов?)

Еще раз, спасибо за отклик!
Олег.

Михаил!А, кстати  Ваши B&W действительно "улучшились" после приработки- прогрева? Как все обещают?  :0)
Вы, хотя-бы только Вы , в этом уверены?

Владимир! Благодарю за ответ!
А мне показалось - "сдержанные басы" , а главное повышена ясность и детальность звучащих инструментов!
А как у Вас был тепловой режим ONKYO-595 с DALI (4 ohms)? Терпимо?
Олег.

Олег. В принципе мы говорим всетаки о разных колонках, хотя и одной фирмы. Я Дали S 2.5 не слышал. И только теперь понял, что возможно S 1.5 мне не понравилась из за того, что их при мне распаковали из коробки  и колонки были не прогретыми. Но Дали 6006 я владел больше месяца и большей разницы после прогрева  не заметил \ хотя медведь вроде на ухо не наступал \. Что касается Онко 595 то с Дали  не грелся хоть работал подолгу. Наверно это лично мне Дали "непошли". Я тогда поверил диллеру что 2 в 1 бывает. А в итоге получил не плохой д.кинотеатр и очень посредственную музыку.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)