Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Боюсь спалить колонки

Подскажите, знатоки! Ресивер pioneer710 дает 100 ватт на канал, акустика МА bronze 3 потребляет пиковую мощность 100 ватт, по логике вещей ресивер нельзя выворачивать на полную мощность (или я не прав?), если нельзя то сколько % мощности ресивера мне нельзя использовать?
   Кстати на том же ресивере есть надпись : Люди! Используйте акустику с импедансом 8-16 Ом. МА Bronze 3 имеет импеданс 6 Ом, чем мне это может быть чревато?

Иван, не стоит переживать зря. Насчет 6 Ом вместо 8: сам имею такой же 710 ресивер, а акустика у меня пока 4-х омная - никаких проблем не было, сильно не греется, и защита ни разу не срабатывала. По крайней мере до -15 дБ - а громче не выдерживаю сам...
Я как раз собираюсь приобрести новую акустику и хочу задать встречный вопрос: как связочка "Ресивер pioneer 710 - акустика МА bronze 3"? - тоже на нею поглядываю, но пока не слушал. Вот с ИА30 этот ресивер вообще не звучит, к сожалению. Понравились колонки JBL LX2003 в связке с ним...  

вот это глюк, аж трижды пришло ...

Иван Пупкин:
------------------------------------------------------------------
Кстати на том же ресивере есть надпись : Люди! Используйте акустику с импедансом 8-16 Ом
------------------------------------------------------------------

Иван, а как Вы сами думаете, почему так написано?

Не знаю почему так  написано. Издеваться я тоже умею, лучше бы объяснил толково!  

Связочка pioneer710 - MA звучит прекрасно как на музыке, так и в кино. По крайней мере большего мне не надо, пока не будет отдельной пустой комнаты под кинотеатр
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)