Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CELESTION F3 vs JBL TLX600

Господа ,  подсобите советом :  CELESTION F3 (210 $)  и JBL TLX600 (350 $) – их сравнение , отношение цена\качество . Послушать , вероятнее всего , не получится – поэтому ваши оценки ВАЖНЫ !

Слушаю   Рок , Джаз , Классику  на  CDX-396 & stereo receiver RX-496 оба – Yamaha ( не для д.кино ! )
Комната – 12 м

Как эту акустику можно сравнить с SONY MF415

Заранее ВСЕМ благодарен !

Ну что ж сказать по вашей проблеме.
У меня JBL TLX600. Меня звук устраивает. Про CELESTION F3 и SONY MF415 сказать ничего не могу, так как не видел даже их. У знакомого на ямахе 595 звук показался резковатым на верхах. На классике инструменты показалось звучат не совсем естественно. В тоже время у себя на Хармане 3000 все вроде впорядке. Считают, что JBL TLX600 театральная акустика. Возможно соглашусь, так как мелкой детальности ее чуть не достает.
Вопрос а продают JBL новые? Модель то староватая и стоила в свое время около 400 $. Должна упасть в цене если особенно если б/у.

Вадим ,спасибо за отклик !
JBL  эти новые , видимо остатки запасов . Правда это не в России происходит .
Мне в них понравилась схема – широкие они , басовик приличный , не то что нынешние «карандаши» ! JBL чем-то напоминают совеЙские  а.с. , не знаю , хорошо или плохо , но какое-то ощущение сохранилось о «правильном» виде колонок ;-) !    

Ну почти теми же соображениями я руководствовался когда выбирал.
Большой низкочастотник, достаточный объем.
Они у меня первые после отечественных
Для сравнения были башни JBL TLX 5000, но они не звучали по низам. Это было не только мое мнение.

А что можете сказать о модели TLX 700?

К сожалению с ними я не знаком. Если я правильно понимаю TLX700 напольные, трехполосные, те же динамики, низкочастотник 20 см. Характер звучания будет практически схожий с расширением нижней границы (у TLX600 она 40 Гц).
Вообще, что мне не нравится на моей акустики:
Не достаточно глубокий бас - полочники все таки.
Про детальность я уже писал - теряется она, хотя после смены Пионера на Харман стало лучше.
Нужно подальше ставить от стены - фазоинвертор взади и не маленький.
А так у них 3 полосы все таки неплохо согласованы и по сравнению с двухполосными переходы неплохие.

Вадим , а какую музыку Вы слушаете ?

Господа подскажите пожалуйста где можно преобрести высокочестотный динамик для JBL TLX-5000???  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)