Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

На чем остановится? (ресивер + напольники)

Итак. Сейчас есть довольно древний ресивер Technics EX700 и колонки Paradigm Monitor 5 (на одном низкочастотнике порвался подвес, поэтому придется менять). Что не устраивает в звуке: бубнят низы (и вообще они какие-то неплотные), подкрашиваются верхи. И вообще, хотелось бы немного поплотнее звука.
Сейчас ищу новую акустику и новый ресивер (сначала куплю акустику). Ценовой диапазон приблизительно такой: 15-18 на ресивер и столько же на акустику.
Вот что в нашей деревне (Самара) я присмотрел:
JBL e80, Paradigm Monitor 7.
Ресиверы harman/kardon, maranz, yamaha, pioneer (моделей не запомнил, но в моем ценовом диапазоне)
Посоветуйте пожалуйста, какие связки мне лучше всего послушать и какую акустику еще посмотреть?
90% музыка, 10% кино. Сейчас слушаю через dvd Pioneer 545, потом видно будет (кстати, если купить комплект harman/kardon ресивер+двд - это лучше?)

Большое спасибо.

Да, вот еще есть KEF Q3. лучше/хуже чем JBL и Paradigm?  

В свое время мне очень нравилась связка Ямаха + Парадигм.
А какая акустика у вас еще есть в магазинах?

ну у нас есть техносила, м-видео и a&t trade и эльдорадо. вобщем все что в них обычно бывает :-)
про ямаху меня убеждали, что для музыки лучше не надо. лучше harman.  я имею ввиду аппараты до 18 тыс.
кстати, я был на сайте harman/kardon, и там для штатов и для европы разные модели аппаратов (штатовские мне больше по дизайну нравятся :-) это так? или просто штатовские модели новые и до нас еще не дошли?

Ну Яма не так плоха как ее малюют. :-)

на 5
даже гораздо лучше :)
по крайней мере всего что я слышал из аналогов, а это не мало всякого

давайте все же вернемся к акустике :-)
имеет смысл брать парадигм 7 или остановиться, например, на kef q3, если комната - классические 20 метров? что насчет jbl? музыку слушаю очень разную, разве что без совсем тяжелой и "совсем классики" :-)

вопрос размера комнаты = вопросу полноты НЧ, поэтому JBL и парадигм тут предпочтительнее
хотя мне первые больше нравятся - у парадигмов, что слышал, перевес по басам

Послушай harman/kardon + Infinity или JBL.

А модели для Европы и для Америки действительно разные.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)