Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите по акустике для 20м2.

Собственно стоит проблема выбора акустики (пока только фронт) к ямахе 440-й.

Вопрос стоит ли вообще покупать напольную акустику для комнаты 6.5х3.5 м. Да еще и длинная стена одна из гипсолита - мягкая, тонкая и дрожит :-(.
Не загудят ли напольники? У меня сейчас колонки от сгоревшего муз. центра техникс, и они гудят ужасно с ямахой.

Боюсь, что и приличная аккустика поведет себя также.

Поиском уже пользовался, прочитал много. Понял одно - нужно слушать самому.
При покупке слушал свою ямаху на KEF-Q (толи 3, толи 5) - понравилось жутко (до этого слушал только муз. центр...). Но они у нас стоят 21000р. Полагаю, что это будет слишком для 440-й ямахи или нет?
Из какого ценового диапазона должна быть акустика, адекватная классу для ямахи 440?

И еще, может ALL объяснит, как по сравнению с KEF играют варфедеэйл даймонд, алфа (30, 40), Jamo?

И если брать полоные, то реален ли в них бас, как в слышаных мною кефах?

PS: Послушать у нас в провинции особо негде :-(

Заранее благодарю за ответы.

Я собирался к Ямахе 440 Альфу 40 взять, сейчас немного сомневаюсь. Так что для меня вопрос тоже актуален. Комната 24м

Можно попробовать B&W 601 S3 или 602. На стойках.Должно хватить на комнату. И не слушайте, что яма не играет бивнями

Хотел взять к Яме 440 Infinity 50 или JBL E90 а взял AE Aegis EVO 3

На 3:
Так, а будут они играть бас примерно также, как и напольные KEF? Вообще можете описать их звучание по сравнению с кефами?

Цитата
Да еще и длинная стена одна из гипсолита - мягкая, тонкая и дрожит :-(.
Не загудят ли напольники? У меня сейчас колонки от сгоревшего муз. центра техникс, и они гудят ужасно с ямахой.

гудеть будет что угодно, гудеть будет не колонки а стена!

Да, я понимаю, что стена эта будет гадить сильно...
Но! Когда стоял муз. центр, он не гудел, низы играл, ну пусть не такие, как полагается, но бумкало прилично...

Что можно сделать со стеной? Перестраивать нет никакой возможности. Может ковер, еще что?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)