Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Би-вайринг и 4 Ома - важно или не очень?

Собрался брать Манхеттенв Кабассе - (инфа была по 222 серии), а оказалось, что будут 220. Разница - отсутствие Би-вайринга и 4 Ома вместо восьми.

Насколько это серьезно?

AV - Pioneer 859RDS, но возможен апгрейд?

Прошу поделиться - срочно!

Cмотря какая минимальная нагрузка у ресивера. Если 8 Ом, то опасно. А с би-вайрингом не заморачивайтесь - всё это пустое.

Оч. хоршо, большое спасибо.
Мин. нагрузка усилителя вполне позволяет.

А как это кажется на звуке, его окраске?
Я слышал, ада и по физике понятно, что будет громче, а как насчет окраски звука? Повлияет или вообще нет, или как?

Кто может - объясните плззз!
Блрю.

Цитата
А как это кажется на звуке, его окраске?

Никак не скажется. И не может, и не должно.

Низкоомная нагрузка даст больше нагрузку на блок питания ( соответственно просадка напряжения питания ( это плохо)) и температурный режим на громкостях около 70 - 80% похуже будет, греться поболее (или может быть).
Окраска скорее всего будет в сложных моментах, сложных энергетически. У меня Kenwood  был,  на 8 или 6 Ом. Соединён был к 4х Омным. Эфект: при одновременном брякании пианины или рояля с контрабасом всё более менее нормально до громкости 20 Вт. Если выше то СЧ и ВЧ рассыпаются, аморфная масса в гармониках. Ужас.

Спасибо, Вячеслав.
К тому-же мой оптимизм по поводу способности усилителя работать на 4 Омах оказался завышенным.
Оказалось - по инструкции - он предназначен для работы в двух переключаемых режимах 6-8 / 8-16 Ом.
То есть на 4 Омах и пиках будет вылетать защита или случится еще чего похуже.
И наверняка будет тот эффект, который Вы описали в (5).

Жалко! Очень хотел Кабассе.

Какое мнение насчет Acoustic Energy Evo 3?
Подскажите, пожалуйста.

Защита скорее сработает при перегреве. Но не сразу. Отчаяваться не стоит. Дело в том что у каждой акустики своё измененение Z. И как поведёт моя 4 х Ом-ная Celestion E5 c  Вашим ресивером, вопрос. Сейчас у меня Харман AVR 5500, с ним нет проблем никаких.
А Кенвуд другану продал. Он у него с Celestion F30 (8 Ом) очень не плохо. Ну расчитан он так. Как говорится всё познаётся в СРАВНЕНИИ. Послушай лучше разные варианты и выбери.
По поводу AE не можу сказать, не помню её.
Удачи!

Виктор Полтавец

- очень уж знакомый ассортимент, если не секрет
- где выбираете (город) ?

Какие секреты - готов давать объявления в "Из рук в руки" о своих горестных движениях в этом направлении.
Город - Новороссийск, регион выбора - дома и Краснодар.
Если есть что предложить по территориальности - милости прошу на мыло: viccont@bk.ru - там и инкогнито можно снять.
А вообще - благодарен за любой отклик по теме сабжа и не только.

наберите в поиске AV - Pioneer 859RDS

- здесь про него писали.....и ничего хорошего.
С Кабасов неплохие Тобаго, но на мой взгляд они не очень универсальны.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)