Из личного опыта могу сказать по поводу прогрева .Я насчитал примерно 7 фаз прогрева ,пока изменяется звук.
0. Звук глухой,очень широкая но очень плоская сцена,тембрально - светло,сам звук лёгкий,баса почти нет
1. Звук становится светлее и резче,может стать - очень резким,звук лёгкий,бас начинает намечаться,улучшается сцена .
2. Резкость уходит, начинают появляться различия в тембрах,приходит бас,светлота и лёгкость уходят,звук становится "настоящим",хорошая сцена ,но воздуха пока мало.
3. Звук "глохнет",выпирает середина и бас,он к тому же начинает мешать,появляется воздух но звук грязноватый,сцена О.К.
4. Высокие возвращаются,бас и средние становятся на место,сцена - хорошая ,воздух все прибывает ,звук становится всё чище и "настоящее".
5. Высокие опять "ныряют",но незначительно,все остальные параметры - продолжают улучшаться,звук практически - чистый но из-за провала по высоким может неудовлетворять.
6. Всё в порядке,высокие вернулись всё остальное продолжает незначительно (и почти незаметно) улучшаться ещё некоторое время.Это конец прогрева.
Нулевой фазы может и не быть, а в остальном таблица почти универсальная для всего что прогревается.Составил её для себя лет 5 назад во время интенсивных"опытов" с компонентами.Не зная об этих изменениях во время т.н."приработки"компонентов - НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ ОБ ИХ КАЧЕСТВЕ и подходящести к Вашей системе.Общее время прогрева может доходить до 500 часов,но это если например была самодеятельная пайка.Готовые компоненты прогреваются быстрее ,производитель иногда даже указывает время,но я бы умножил его на 2, для верности.Для произведения любого теста надо быть абсолютно уверенным что все компоненты ОКОНЧАТЕЛЬНО прогрелись и звучание уже не будет меняться.Только тогда можно добавит ОДИН новый прибор или кабель для его тестирования.
Но всё это конечно - в идеале!
Удачи.