Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Михаилу и Александру - разобрал вчера свои JMLab Электра 905. Это полочники, но не маленькие :-) Вообщем впечатления не плохие - комплектация кроме кондеров вся фокаловская - головки, катушки, сопротивления. Стенки толстые. Изнутри действительно просто обложены толстым войлоком - но не таким, из которого валенки валяют, а более рыхлым. Не обложены - передняя панель, верхняя панель и нижняя панель. На нижней панели смонтирован кроссовер - так что ее не обложить. А вот остальное - думаю - может быть оклеить изнутри битумными пластинами, а на верхнюю деку прилепить поролон? На переднюю панель с поролоном вряд-ли что выйдет - слишком нужна фигурная резка по поролону :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Я наибольший эффект получил от оклейки именно передней панели (правда остальное я еще и не оклеивал) ;o)
У меня тоже JM Lab, правда самая младшая линейка- Chorus 707.
В первую очередь стоит оклеить битумной плиткой именно переднюю панель, и это сделать легче, чем кажеться на первый взгляд. Сегодня уже не успею, в понедельник опишу, как это делается.
Думаю можешь разбить все на три этапа.
1. оклейка передней панели битумными пластинами
2. оклейка остальных стенок пластинами и заделка всех углов пластилином или герметиком
3. добавление поролона или войлока
Как минимум, это позволит оценить вклад каждой составляющей в улучшение звучания.
Третью часть, на мой взгляд, можно вообще не делать, разве что ты применишь специальный акустический поролон с волнистой поверхностью.

Кстати, сравни конструкцию с моей. Похоже?
Конструкция
Сделано весьма качественно. (насколько мне известно, все 707 собираются во Франции)
1. Задняя стенка сделана из 19мм ДСП
2. Параллельно задней стенке внутри корпуса стоит перегородка (ДСП 19мм) для создания более жесткой конструкции. Перегородка контачит со всеми боковыми стенками и имеет горизонтальную перекладину (примерно на половинной высоте акустики)
3. Все стенки обложены войлоком толщиной 20мм. Он сжимается примерно до 10 мм.
4. Передняя панель изготовлена из МДФ 20 мм, в котором утоплены твитер и мидбасовик.

Нашел описание оклейки передней панели (посылал ее знакомому)

обклеивал через дыру мидбасовика.
вначале вырезается лист нужных размеров, потом по центру будующиз дыр для динамиков вырезают небольшие квадратные дырки.
Далее через дыру от мидбасовика засовываю лист внутрь колонок, там расправляю его, проверяю, чтобы он оказался по размеру. Если все в порядке, отклеиваю думага и приклеиваю сам лист на панель. после этого строительным ножом (с отламывающимися лезвиями) помечаю круглые отверстия под динамики и фазик, а потом уже отрываю лишние куски в дырках для динамиков и фазоинвертора

Александру - спасибо за рассказ. Поролон именно волнистый и плотный - я его вместе с пластинами в Интертехнике заказал - уже где-то наверное ползет посылка. А сейчас вот думаю - нужен мне поролон-то? А Хорусы у меня тоже имеются - на тылах. Только 706. Сделаю Электры - может быть руки и до них дойдут :-)
По конструкции - у 905 две мидбасовых головки и между ними пищалка. Порт фазика прямоугольный во всю ширину корпуса. Выходит назад. Внутри порт образован фактически двумя перегородками (горизонтальными), расположенными по середине корпуса как раз напротив пищалки. И идут эти перегородки (то есть фазик) практически до пищалки. Таким образом объем разделен на две почти равные части. Стенки - кроме передней панели и перегородок - МДФ 25мм. Передняя панель мне показалась тоньше.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

А у меня на MDF поэкономили, на все стены, кроме передней, поставили ДСП ;o)
Правда и цена у наших колонок ну очень сильно отличается ;o)

Что касается поролона- попробуй, тем более ты его уже заказал. Это может увеличить виртуальный обьем колонки и компенсировать уменьшение обьема от битумных плиток.

А вот фазонвертор у тебя выполнен класно!

Спасибо! Будем пробовать!  

Михаил! С большим интересом прочел всю тему, поскольку 2 года слушаю аналогичную Вашей аккустику - B&W DM 603 S2. Теперь открылись новые «горизонты» апгрейда – соберусь с духом и – попробую (хотя бы с виброизоляцией и утяжелением колонок). На большее вряд ли решусь, поскольку работаю хирургом, и электричества с детства патологически боюсь.
Хочу сдать  Pioneer PD -S507 (используется только как транспорт ) и оставить ресивер SONY DB840 для кино.   Заняться, наконец, музыкой  - купить Rotel RA-01 + RCD-02 (или NAD 541i). К сожалению, в Саратове выбор компонентов и кабелей очень не велик.
 Вопрос: сможет ли Rotel RA-01 с 40 Вт на канале достойно сыграть с 603 при их чувствительности 90 db  и 8 Ом сопротивлении? Музыка - джаз, блюз, акустическая гитара, реже - классика, еще реже - рок. Комната - 16 кв. м.
Спасибо.

Небольшое предупреждение - если у вас полочная акустика с маленьким обьемом, то лучше ограничиться оклейкой ТОЛЬКО передней панели, иначе из-за уменьшения внутреннего обьема может уплыть настройка фазоинвертора и воспроизведение низа.

У меня оклейка передней панели дала отличный результат, однако после того, как я оклеил все остальные стенки, качество на низах заметно упало. Сейчас думаю, как из этого выходить

Игорь Горемыкин
К сожалению не слушал мою акустику с RA 01. Но знаком со связкой  RA-01 + RCD-02 + B&W 601 s3. Их усилитель точно вытягивал, да ещё как,  правда, колоночный кабель был дороже усилителя :-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)