Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Михаил Иванов.
Спасибо за ответ.
А про какой акустический кабель Вы говорили? На всякий случай:-)
Еще один вопрос, не очень в тему конференции: насколько оправдан вариант подключения B&W 603 по bi-amping, а именно - верхи и середина через новый Rotel RA-01, а низы - через ресивер Sony DB840, у него все-таки 100 Вт на канал? Или будет полный звуковой киш-миш?
И, последнее: как бы их еще утяжелить, кроме наваливания сверху всякой всячины? Кстати гранит иногда здорово фонит, простите за дурной каламбур.
Александр Шустиков.
А антивибрационные листы самоклеящиеся? Если нет, то какой клей предпочтительнее?
Спасибо ВСЕМ.

Игорь Горемыкин
Кабель QED Genesis Silver Spiral. Bi-amping даёт много. Слушал мои колонки с разными мощниками. Только недавно у меня дома обитал :-) RB 1050. Схема фильтра такова, что запитать разными усилителями можно 1) твитер + 2)середина с басом. Высокие + середина, а бас отдельно не получится. С RB 1050 получил лучший результат когда он работал на твитер (пробавал все возможные варианты), это дало очень глубокую сцену, хорошо прорисовался задний план, уже без проблем можно понять кто сидит, кто стоит. Огромная разница была на хоре с оркестром. Что посоветовать в вашем случае? Уверен, что стоит попробовать, в конце концов, что вы теряете? Вообще то говоря, не рекомендуется использовать для bi-amping'a усилители разных фирм.
Как фонит гранит? Что вы имеете ввиду? Сколько сантиметров толщиной?
Оббивка колонок битумными плитками серьёзно увеличит их вес. Плитки самоклеящиеся. Чем ещё можно увеличить вес сказать затрудняюсь. Отсека под засыпку песком нет. Другой вариант, что можно попробовать разные материалы.

Михаил Иванов
Спасибо за развернутый ответ.  Под фильтром Вы имели в виду фильтр в колонке?
"Фон" гранита достаточно часто определяется счетчиком Гейгера (когда делал подставки под акустику интересовался у радиологов, поэтому использовал мрамор).
Спасибо.

Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить Nike Sound и сколько этот материал стоит? Заранее благодарен

Попробуй поспрашивать в автосалонах, этот материал используется за звукоизоляции салонов автомобилей.

Либо заказать через интертехнику. Там плитки от другой фирмы (BITUMEX/FG4), но это практически то же самое.
http://www.intertehnik.com/index.html?target=a_ceccyap_________a_ep_a_.html

похожее обсуждение по поводу доработки акустики есть на
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=14003&f=8&mid=87838#m87838

и напоследок, предупреждение на всякий случай (оно есть в другой ветке)
Я уже писал, что после оклейки битумными плитами ВСЕХ панелей, качество на моих полочниках ухудшилось. Вчера отодрал листы от боковых панелей- качество опять стало отличным. Поэтому еще раз предостерегаю- на небольшой по обьему акустике, возможно, стоит ограничиться только оклейкой передней панели. Заметил еще один очень интересный эффект- герметизация и скругление швов пластилином, дает заметный эффект на середине. Хотя корпус и так склеен качественно и сквозных щелей там нет. Разницу в звуке я услышал после сборки обоих колонок и прослушивания их на одинаковом сигнале. Одна колонка звучала глуше на середине. Вспомнил, что забыл в ней промазать швы передней панели. После промазки швов звук стал одинаковым

to: Игорь Горемыкин

Dobryi vam sovet - ne zamorachivaytes' po povodu bi-amp. Dlia bi-amp vam nujen integral'nik + power s odinakovym "gain". Kak tochno perevesti na russkiy ne znaiu. Chtoby poluchit narmal'nyi zvuk, krome etogo nujno haknut' cross-over ( activnyi bi-amp ). Dostatochno-li vy kompetentny dlia etogo?
Mojete naplevet' na etot sovet i delat', kak planirovali, no snachala prokonsul'tiruytes' s bolee kompetentnymi liud'mi, kotoryh znaete, ili o kotoryh tochno znaete, chto oni kompetentny.

Всех, с РОЖДЕСТВОМ! ХРИСТОВЫМ!
Михаил Иванов
Еще один вопрос: пока я не вскрыл колонки, так, из чего состоит передняя панель, кроме наружной пластмассы?
Сегодня зашел в магазин автомобильной акустики по поводу битумных пластин. Таковые обнаружил, причем 2 мм толщины, что, по-моему, не есть очень плохо, особенно после информации Александра Шустикова.
Но! С соседней полки продавец вытащил аэрозоль (не помню точного названия - made in где-то) как раз для выполнения антирезонансной обработки поверхностей. По заверению продавца, продукт накладывается несколькими слоями - после высыхания каждого слоя.
Может кто-нибудь в курсе, что ето такое? И работает ли по назначению? Очень заманчиво для обработки акустики изнутри тонким слоем без изменения объема + все углы и швы. А можно и под пластины. Если кому нужно точное название, я готов доехать и узнать.
Ну, и последнее. По совету из статьи САV. 1. 2003., протянул, для начала апгрейда, все винты на средне и нижнечастониках. До упора, но аккуратно. Получилось от 2,5 до 5,5 оборотов (как ни странно!). Эффекта не ожидал никакого, а, в результате, из-под телевизора (у меня между акустикой) "вылезла" Koko Taylor во всей красе - на первом же CD! После этого пришлось заткнуть оба отверстия фазоинвертора, как советовал Михаил Иванов. До протяжки винтов совет воспринимался как излишний: низов и так не хватало. Выводы - без особых коментариев(бывает и в "мурзилке"- правда!).
Спасибо. С праздником!

Игорь Горемыкин
Александр Шустиков тоже хотел использовать аэрозоль, но его отговорили, т.к. эта смесь может (скорее всего) содержать вредные составляющие, которые в свою очередь отрицательно повлияют на динамики. Тогда сошлись на мнении, что пластины лучше.
За пластмассой есть ещё сам корпус. В любом случае я советую оклеить также пластмассовую панель. Вокруг твитера просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сразу скажу, что дело это муторное, придёться резать пластину на маленькие кусочки, но результат того стоит.
Уменьшения объёма не бойтесь, я использовал плитки толщиной 4мм и никаких проблем.
Очень интересно услышать ваши коментарии после переделки.

Думаю на переднюю панель все же лучше 4 мм. Кроме того, надо учитывать, что у меня полочники, их внутренний обьем около 20 литров. На колонку у меня ушло 2 листа* 40*50*4=1.6. Это около 8%. Сейчас в колонке 1 лист, т.е. я потерял 4%.

Что касается автомобильных аэрозолей и мастик- это жуткая вонючая химия, вполне возможно, что ее пары могут со временем могут оказать негативное влияние на динамики. Решил, что лучше не рисковать, а стыки и углы обработать обычным пластилином. Поразительно, но это тоже дает слышимый результат.
Использовать же аэрозоли для покрытия поверхностей не рекомендую- вряд ли будет удобно им пользоваться через дырки от динамиков и вряд ли получиться равномерный слой. А панели очень удобны в работе.

Что касается оклейки передней пластмассовой фальшпанели. Чуть поясню ответ Михаила. Панель снимается, и с обратной стороны она разбита перегородками на квадраты. Вот их надо и оклеить (заполнить).

А поперечные перегородки оклеивать? или только стенки?
А, вообще, заглянув внутрь B&W, сильно разочаровался. За такую "красоту" почти 900$!
Всем спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)