Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Игорь Горемыкин
Вы имеете ввиду перегородку между басовой камерой и среднечастотной? Её я оклеивал, и с обеих сторон. Не оклеивал распорку, которая идёт посередине, по всей длинне АС.

Лично я бы не оклеивал. Ровно как верхнюю и нижнюю панели, т.е. я бы оклеивал бы только вертикальные стенки . Горизонтальные минимальны по площади и вряд ли дадут заметный эффект.
Кроме того, ДСП и битумные плитки обладают разными поглощающими и отражающими свойствами. Может я и не прав, но мне кажется, что ДСП будет лучше поглощать ВЧ, чем плитки. У них достаточно ровная, чуть ли не глянцевая, поверхность.
Кстати, после оклейки сними тонкую прозрачную пленку с лицевой стороны панелей (если она там будет, на Nike Sound она есть)

Хотя точно тебе сможет скажать только такой человек, который оклеивал обоими способами и сам слышал разницу. Но таких, увы, тут нет. Тут тебе самому надо решать.

если у усилка есть два выхода, то советую, после доработки и сборки одной колонки, подключить обе колонки на один канал (скажем правый) разных выходов и переключая выходы, послушать разницу между колонками.

еще какая-то информация есть на
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/46718
почитай, возможно что-то будет интересно

По поводу промазывания углов пластеином. Вскрыл свои Дали 5005. Углы там пролиты не то клеем не то герметиком.

Будет ли эффект от пластилина или это у же лишнее?

Боковые и задняя стенки с 4 см синтепона, а лицевая поверхность у неё без шумопоглотителя и тем более без вибропоглотителя.

Имеет ли смысл обклеить лицо изнутри, скажет изонолом?

по изолону, честно говоря, не знаю. Это достаточно известный материал, но я никогда не слышал, чтобы его засовывали в акустику.

На переднюю панель я бы посоветовал все же поискать бутумную плитку. Стоит ли оклеивать остальные стенки- бог его знает, в разной акустике эффект может быть различным.

Что касается пластилина- тоже, бог его знает, что это даст в конкретно твоем случае. Однако ты тут ничем не рискуешь, хуже точно не будет, а лучше- может и быть. Надо пробовать самому. Единственное- пластилин надо наносить в последнюю очередь, уже после оклейки плитками. И если все же планируешь когда-то заняться оклейкой, с пластилином не торопись.

>Боковые и передние стенки с 4 см синтепона
см??? или мм?

2 Кирилл Ку
> На днях перепаяю кабелёчки и напишу, имела-ли смысл данная затея для KEF'а.
затея с заменой проводов? или ты уже и плитки достал?

4 см - толщина синтепона, но он рыхлый, сжимаеться прилично.

>4 см - толщина синтепона, но он рыхлый, сжимаеться прилично.
это очень хороший вариант

Alexandr'у
Панели нашел, они (точнее подобные аналоги) у нас в Питере продаются в салонах автозвука "Планета Аудио", но рельеф задней поверхности передней панели, такой, что об этой идее можно забыть. Поэтому пока решил чуть задемпфировать панель и углы корпуса силсконом, а сам корпус (обьем) - висатоновской овечьей шерстью, благо она недорога  у нас в "AV-центре". Разумеется поменяю (и главное припаяю) проводку. А дальше будет видно, если толк  будет, буду заказывать новые корпуса и полезу в фильтр, если нет, то....  

А что за такой хитрый рельеф?

Михаил Иванов
Приблизительно сколько по площади у Вас ушло битумного материала на одну колонку? А то в магазине количество ограничено, и нужно купить сразу, без докупания.
А если клеить битумную пластину с переходом с одной стенки на другую, тем самым скругляя угы. Может быть пластилин не понадобится?
И, последнее, у нас вроде появился акустический паралон, так я планирую вытащить из колонки обычный серый, которого там немеряно, и по стенкам приклеить специальный на битум - гофрированием в просвет колонки. Пойдет?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)