To Дмитрий Яробков
На мой слух Monitor Audio - очень приличная акустика. И верх у нее (опять же на мой слух) вполне нормальный - не стоит только подключать ее к очень жестким усилкам с подчеркиванием этого самого верха. Вообще знаю людей, которые послушав мониторы потом всю остальную акустику при прослушивании сравнивали именно с ними - так что если MA зацепили, то может быть, что это серьезно

))
Себе после весьма продолжительных поисков тоже купил MA (правда старшей серии). Купил почти год назад и до сих пор очень доволен - желания сменить никакого.
А по поводу ресивера - если средства позволяют, то бери аркам. (AVR 200) Насколько я знаю, аркамы очень и очень заточены под MA. Стерео звук будет замечательный, да и в кино, если не будешь озвучивать целый зал, то думаю, что тоже понравится. Хотя безусловно послушай перед покупкой - жить с ним тебе. (В каком-то из журналов была картинка с фотографией комнаты прослушивания Arcam - так вот там стояла акустика именно Monitor Audio)
Из тех, кто мне еще в свое время понравился кроме MA отмечу пожалуй Dynaudio и Triangle.
Еще раз повторю, что все сказанное выше - это лишь мое частное мнение.
Удачи!