Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Покритикуйте мой выбор

Вот давича прикупил колоночки Monitor Audio Bronze 3 (Ресивер пока Technics SA-AX7, потом планирую чего-ньть из Аркама или Хармана). Кто чего - то хорошего или плохого про них знает - прошу поделиться. И, кстати
, стоит ли засыпать песком их спецбокс? Результат действительно заметен? Комната 7м, музыка-OZZY, Dire Straits, Metallica и т.п.

Дмитрий Яробков
Вам нравятся рафинированые высокие у Monitor Audio Bronze? :)
Колоночки очень легкие, песком засыпать стоит, для этого бокс и предусмотрен, да и на тяжелых АС, таких как Танной Революшн 3 эффект есть(сам не засыпал, мнение владельца). Ваша комната не гудит от баса? Я сам сейчас в раздумьях, стоит ли брать напольные, правда у меня 15м2.
ЗЫ Аркам дорогой, у Хармана ватный бас. Все что знаю. :)  

Дело в том, что переслушав кучу всяких-там колонок у нас на загородном (В Питере) сложилось мнение. что произволителей волнует только внешняя отделка, а о звуке все забыли напрочь (ради прикола: как Вам такая АЧХ, указанная производителем: 38-25000 Гц при -16Дб!!!). Выбор пришел сам собой - просто в одном магазине был грамотный продавец (БОЛЬШОЕ ему человеческое спасибо за то, что он секономил мне кучу времени не предлагая послушать всякий отстой) и он сразу поставил на Хармане мои теперешние колонки и... ЗАЦЕПИЛО !!!. Не сказал бы, что высокие у них рафинированные - они правильные (насколько позволяет мне судить мой больной слух - работаю в компьютерном магазине и уши уже в середине дняболят от
комп.колонок). Тем более я говорил, что ресивер-то Техникс - вещь так себе, хочу Аркам. И Сидюк тоже техникс. М-дааа....

Хороший выбор для такой маленькой комнаты. Как ты вообще в ней слушаешь?
И все же я за Mission или BC.
Техникс и Харман - кошмар, Аркам дорого, как уже было сказано.

Как в запорожце - коленки уши закрывают... Ба-а-а-альшой звук!!

Дмитрий Яробков
Дело вкуса, мне высокие у Монитор Аудио Бронз мягко говоря не нравятся(что они правильные я с вами не соглашусь :), а в общем АС хорошие, главное, что они нравятся Вам. :)
ради прикола: как Вам такая АЧХ, указанная производителем: 38-25000 Гц при -16Дб!!!
Техникс любит для своих АС указывать характеристики в таком виде. Бяки они.
Интересно, что же за "отстой с хорошей отделкой" Вы слушали? Почему не остановили выбор на полочниках?

А прикол в чем?

А прикол, Сергей, в том, что -3дб это уменьшение громкости примерно вдвое - вот и посчитайте, какие 38 гц мы получаем при -16 дб!!!

У меня тоже Monitor Audio Bronze 3. Тоже взял из-за высоких и средних. Тоже нравятся :) И все-равно не понимаю: по паспорту 40-25000 Гц с неравномерностью 3 дБ. В тоже время в мурзилках намеряют уже на 56 Гц завал в 10 дБ. Одно время я склонялся к тому, что брешут производители. Но ведь и для "ушей" "мурзилкины" намеряют какую-то немерянную неравномерность, большую чем даже для акустики. Ну там-то откуда? Может все-таки кривыми руками меряют? И еще. Для Monitor Audio Bronze 2 в последнем "аудио и видео" для резонансной частоты фазоинвертора намерили 45 Гц, а завал на снятой ими же характеристике начинается чуть не со 100 Гц и на 45 никакого подъема. А ведь с резонансной фазоинвертора, по идее, и должен начинаться спад на низах. И, по-паспорту, у Bronze 2 нижняя - 45 Гц (по уровню -3 Дб). Где правда???  

To Дмитрий Яробков

На мой слух Monitor Audio - очень приличная акустика. И верх у нее (опять же на мой слух) вполне нормальный - не стоит только подключать ее к очень жестким усилкам с подчеркиванием этого самого верха. Вообще знаю людей, которые послушав мониторы потом всю остальную акустику при прослушивании сравнивали именно с ними - так что если MA  зацепили, то может быть, что это серьезно :)))
Себе после весьма продолжительных поисков тоже купил MA (правда старшей серии). Купил почти год назад и до сих пор очень доволен - желания сменить никакого.

А по поводу ресивера - если средства позволяют, то бери аркам. (AVR 200) Насколько я знаю, аркамы очень и очень заточены под MA. Стерео звук будет замечательный, да и в кино, если не будешь озвучивать целый зал, то думаю, что тоже понравится. Хотя безусловно послушай перед покупкой - жить с ним тебе. (В каком-то из журналов была картинка с фотографией комнаты прослушивания Arcam - так вот там стояла акустика именно Monitor Audio)

Из тех, кто мне еще в свое время понравился кроме MA отмечу пожалуй Dynaudio  и Triangle.

Еще раз повторю, что все сказанное выше - это лишь мое частное мнение.

Удачи!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)