Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите с выбором акустического кабеля!

Соврал. За 3,5у.е. нормальный кабель не будет стоить... Читать так - от 4,5-6у.е.
А фирма все таки значения не имеет. Все равно кабель за такие деньги ни Van den Hul, ни Qed c IXOS сами мотать не станут. А скорее всего закупят его в том же Китае и промаркируют. Пример - наша киевская фирма Карма-Аудио. Она уже активно продает акустический кабель Karma-Audio. Заказывают там же где и Van den Hul. Только не так много накручивают. 8-) Но я там не работаю и прошу не считать это рекламой. 8-)

>За 3,5у.е. нормальный кабель не будет стоить
Будет, даже дешевле - в 2 у.е. легко можно уложиться.
Только делать придется самому:).
Из Сat 5e.

Речь идёт об акустическом кабеле. Делать его самому - а есть ли смысл??? Хотя идея состряпать витую пару из Эвернетовского кабеля пятой категории была. Но умерла. В зародыше. Потому как мне пару баксов не жалко, а лучше точно не получиться. Да может и получиться, но я не стану ручаться за абсолютную совпадаемость параметров у двух кусков такого кабеля.
А цену я привел на акустический фирменный кабель сечением 4кв.мм.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру.

ЗЫ. Рекомендую прочитать статью Рауля Санчеса в разделе - Разговоры обо всём - тема - И пришел Вакцинатор...  - . Там про кабели много чего умного и не очень сказано.

Дмитрий Гура
Высказывания Рауля ничего кроме улыбки не вызывают. Шнурки за 2$ за кабель не считаю. Устал повторять, что кабель влияет на звучание как и всё остальное, экономия на нём отрицательно сказывается звуке.

Лично мой пример, один кабель за 5 уев за метр, ну не полнейший отстой. но музыку не играет, а другой за 3 соотв играе ее на ПОРЯДОК лучше, и он ее РЕАЛЬНО ИГРАЕТ,так что с вышесказанным в данном вопрсе абсолютно не согласен.
Все это тысячу раз пережевывалось все это, хотя бы здесь.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=9617&fp=165&mpn=0
А если очень коротко, то 2,5 кв бас уже играют, толшина влияет(по науке только на бас, а бас влияет на эшелонирование сцены.(а самый первый у меня был 4 кв, от Вампайр, отстой редчайший)
И часто ты платишь за много красивой рекламмы, а не за качество изделия.
А где собака зарыта, все ищут и не могут найти.
И кабель может ПОЛНОСТЬЮ УБИТЬ звук, поверте мне пожалуста, помню как втыкали в систьему тот Вампайр, и хотелось выть и скулить как музыканты на сцене. Но просьба не думать о всей продукции данной уважаемой фирмы, наверное у них еще есть и другие, более дорогие и хорошие.
Успехов

Глубже надо смотреть... То что Рауль там много чуши наговорил - это одно. А то что там и умные мысли проскакивали - это совсем другое. И высказаны они были не террористом Санчесом, а совсем другими людьми. 8-)
Ладно, согласен, что кабели различаются. А то что за 2у.е. кабеля быть не может - это и ежу известно.
Был у меня акустический кабель от Монстр Кабель. Дерьмо. С моей точки зрения. Хотя и толстый и красивый. Подарил человеку к Соньковскому усю и акустике Дантакс. Он прётся. После этого я уже однозначно не могу сказать плохой он или хороший. Потому что нет в этом вопросе однозначности. И никогда не будет, потому что "что русскому хорошо - немцу смерть...".
Мои кабели кстати стоят совсем не 2у.е. и не 20... А поболе. И пробовал я разные. Изменения может быть и есть - но все они сводяться на нет добропорядочным усилителем. Вот и все. Мощный транзисторный усь, легко выдающий 30 амперный ток сведет вопрос о акустическом кабеле на нет. Это конечно же исключительно моя точка зрения.
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

Э.. Оелбахи, DALI, Jamo... да мой "Deitz" 6мм всех переиграет:)))
Да это я так, конечно, при одинаковой цене 5, 6мм- один черт помойму

Я слышал Монстеры по 100 за метр. 9 кв, играют супер, лучше них только самоделки.
Там какая "дура" порлучается по поводу тракта.
СД (ДВД) эквалайзер номер один
Провод межбл. эквалайзер номер два
Усь--  эквалайзер номер три
Акустич пров--эквалайзер номер четыре
Акустика-- эквалайзер номер пять.
КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ГОВОРИТЬ О ЧЕТВЕРТОМ эквалайзере не зная свойств других четырех
Кто-нить может решить задачу с четырьмя неизвестными???.

Вооще эта задача решение имеет, если отдельно решать вопрос по одному неизвестному.
Именно в такой системе я наприер все провода и тослушивал, благо была такая возможность.
Есть как бы такая идея, набрать всевозможных шнурков, людей, собраться все вместе и послушать.
Подумаю, как ее воплотить, самому жутко это интересно.
 Успехов.

На 14:
>Речь идёт об акустическом кабеле
Я именно акустический кабель и имел ввиду.
И именно похожим сечением 4 х 4 кв.(под бивайринг).
Сравнивать такой кабель с 3-4 уешним смысла нет. Надо поднять планку на порядок, и тогда уж сравнивать.

По поводу калибра можно посмотреть здесь.
http://www.audiohi-fi.ru/articles/wire.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)