Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите с выбором акустического кабеля!

О'К. в процессе выбора сравнивал кабель, за 8 уев, 3,1 кв би-вайринг, очень авторитетная англ фирма, играет хуже чем 2,5 кв.и не би-вайринг, а при обычном подключении.
А на это-то что уважаемый Денис скажете ?  

Слушал кабеля целенаправленно. Отслушал более 100. Результат: в категории 1-45 пользуюсь весьма нетолстым, стоимостью 3. Исключительно звучит. В категории 45...100... пользуюсь толстым, ст. 200.

Дмитрий Мал

Хорошо, что удалось сэкономить :)

Скажу - вероятно банальность - геометрия кабеля имеет определяющее влияние на индуктивность\емкость.

Дмитрий Мал.
Не соглашусь в порядке распределения сфер влияния между компонентами.
Мой опыт мне говорит, что наибольшее влияние оказывает 1. акустика, 2. источник, 3. кабели как вид, хотя с ними однозначности нет., 4. и наконец, усилитель.
Проверяется очень просто. Берем комплект. Меняем в нем акустику. Слышно сразу невооруженным ухом. Причем слышат все присутствующие. В том же комплекте заменяем источник. Обычно хорошо детектируется качество/количество высоких частот и различия в звуковой картине. То же самое, но меняем кабельную продукцию. Слышат уже не все. Если конечно не происходит замена штатных шнурков на Van den Hul. 8-)
Да и если и слышно (большинству), то оценить что именно изменилось уже точно могут не все.
И на последок, меняем усилитель. Опять же, имеется в виду равная ценовая/качественная категория. Слышат от 25 до 30 процентов присутствующих. Да и то... С натяжкой. Но это при прозрачном прослушивании, интересно было бы проверить все это в слепую.
Повторюсь, все это только основываясь на моем личном опыте.
8-)
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру.  

Сергей, огромнейшее спасибо, а то уже начал думать неизвестно что, когда все тебе говорят,что это не так, а ты лично делал, и знаешь, что именно так. Очень трудно плють против течения. Спасибо.
У меня кстати тоже, тот который выбрал тонкий шнурок с виду.
Дмитрию аки Гура.
Я писал про цепочку не в порядке важности, а в порядке прохождения сигнала.
В порядке важности полностью с вами согласен.
Я бы даже поставил так.
Акустика, источник, усь, акустич каб, межблочн каб, хотя с ним, особенно с оптикой думаю будут проблеммы при выборе, их св-ва уже достаточно ровные.
Денису Королькову.
Дело не в том, что сэкономить, что тоже очень приятно.
Дело в том, что удалось разобраться и понять.Вопрос изначально был в том, что тыловые кабели замурованы в стены. И очень не хочется долбить, перекладывать, заделывать, а затем снова долбить, нужно было расставит все точки.
А также в том, что мне в магазине теперь не будут с умным вида говорить, что нужно купить кабель за 100 бяксов,и все проблеммы у меня решатся.Я ух просто буду посылать подалее.
И я тнперь знаю как звучит связка голова, усь ,акустика, а не должен все время делать поправку на еше один" черный ящик"
А геометрия влияет не только на параметры, на звук в первую очередь.
И этим реально есть смысл заниматься.

Вот же в дебри забрели... А все потому что если проще - получается плохо. А если сложно - ещё хуже.  8-)
Промежуточный (и окончательный) итог - слушать надо, а не вопросы в форумы писать!
С Уважением, Дмитрий аки Гуру.

Евгений Никитин, со мной можно связаться по тел. (095) 909-15-25. Я отвечу на все ваши вопросы.

Удивительно, что к нашему разговору ещё не подключился господин Клячин... С ненавязчивой саморекламой.
Впрочем, можно и мне прайсик. Для интереса, а то люди берут - многие довольны.
napoleon13th@yandex.ru

Дмитрию Гура.

Дмитрий, межблочник "БРИЗ" Сергея Павлова можешь взять послушать у меня (мы с тобой земляки), из его линейки мне он больше всего понравился, межблочник не продаю.
Акустический кабель Павлова можешь взять послушать у Миши - "дилера всех времен и народов", он его себе тоже купил, наверняка ты его знаешь, ну кто не знает Мишу ?
Мой адрес norma@p5com.com

Миша это ещё тот человечище!!!
Я ему тут пару раз на халяву рекламу устроил. А колонки не у него в последний раз купил. 8-)  

Спасибо за предложение!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)