Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Помогите с выбором акустического кабеля!

Антон ,ты поменял свое лицо !!!!!!!
А я и не заметил.
Извини пыжалуйста.
Я не хочу делать рекламму конкретному шнурку.Просто людям пытаюсь что-то растолковать, по мере сил.Тут хватает людей, которые используют конфу для своей и своих товаров рекламмы.
А то людям лапшу в огромном количестве в этом вопросе на уши вешают,ну а как голова к земле наклонится делают и другие, гораздо худшие с ними действия.
Хотя и одна старушка пела "Кто людям помогает, тот тратит время зря"  думаю что я не зря трачу свое время.
Кстати где обещанные диски-списки.  

Да, интересная дискуссия получилась.  Спасибо всем за столь серьезное обсуждение. Исходя из всего выше перечитанного (а также зайдя по любезно предоставленным ссылкам), я все же сделал выводы, что кабели на звук вроде как влияют, но не столько стоят, как написано в моем первом топике, особенно, учитывая стоимость самой системы :)
А можно еще вопросик подкинуть?
Что сильнее, если можно так сказать влияет на звук - межблочники или акустические? Что является более приоритетным?

На самом деле от системы зависит. Я встречал системы, в которых сильнее всего была заметна смена сетевого кабеля, потом акустического и только потом межблочника (усилитель А. Клячина на 6С33С безтрансформаторный, АС Танной Эдинбург, транспорт Sony XA5ES, DAC Игоря Бабайцева), в других замена сетевого кабеля ничего не давала, а заметней всего была смена межблочника... Так что тут надо пробовать.

Сергей Павлов, так может это про Ваши изделия говорили, когда я колонки Клячина покупал? Мне, кстати, тоже сказали, что сетевой кабель влияет (улучшает зачастую) звучание системы. Правда, мне его не подоткнуть ;), т.к. в усилителе бытовой шнурок :( А не могли бы вы меня по своим ценам сориентировать. dima_du@rambler.ru. Спасибо заранее!

Евгению
Для среднестатистической и среднеценовой система, я уже ответил,
Сначала акустич, затем межблочн,
Хотя, как было сказано Сергеем Павловым, всяко разно может быть, и зависит от того, я думаю от качества  уже имеющихся компонентов системы.  

Антону.
Будет время, отправь пожалста, но особо мне это не к спеху.
Тебя когда поздравлять-то?

>...Мне, кстати, тоже сказали, что сетевой кабель влияет (улучшает зачастую) звучание системы....

Улучшение качества звучания, очевидно, пропорционально цене: $39 - $2000
http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/fs.pl?cablpowr

arkie g
Да, я подтверждаю, что сетевой кабель улучшает звучание. У себя менял такой на усилителе и CD.

Не удержусь чтоб не добавить по поводу сетевых кабелей .Я тут последние пару лет ими как раз занимаюсь.Сначала покупал готовые, потом полуфабрикаты а потом и сам стал делать.Ну подобрал составляющие,геометрию и т.д.Короче сделал.Так вот как-то надо было телевизор в другой комнате подключить,из-за компа (розеток не хватило),а другого кабеля попроще кроме моего у меня не было,ну я взял да своим и подключил.Думал для себя ведь и не надолго,да и не будет никакой разницы слышно-видно,вообщем "без разницы" вроде.Сначала ничего и не было,даже картинка похуже стала.Но вот где-то через недельку,смотрю я как-то телевизор и случайно так переключаю на программу с концертом классической музыки,думал на минутку... а оказалось что совершенно не отрываясь я просидел перед теликом 2 часа ,слушая эту программу с классикой.При этом хочется добавить что в этой музыке я несколько разбираюсь т.к. слушаю её уже лет 20.А вы говорите!
Марка телика ОРИОН,лет ему думаю 20 или поболе.
А кабели сетевые заменить в аппаратах (даже несъёмные) это "святое дело" -  нужно перво-наперво сделать!И хотя кабели(все) конечно же не вносят таких заметных изменений в звук как компоненты,но приводят всё в окончательный порядок - это точно.  

Так, так.
Акустический - разобрался, межблочные- почти,
теперь на очереди сетевые получаются?
Вот о чем не думал никогда.
А можно какие нибудь ссылки про данное хозяйство.
Там же с проводкой по всей квартире взаимосвязано.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)