Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AUDIO NOTE AZ

Интересуют мнения по данной акустике. насколько хорошо сочетается с маломощным транзисторным усил.
насколько модель AZ-TWO уступает в звучании AZ-THREE.

Сеня Андреев
Я слушал как раз AZ-two. Вот не знаю как с транзистором, но и с лампой (тот же AN) они играли как то вяло. Я вообще противник лампы и считаю, что всё что делает AN относится только к ней (лампе).  

Михаил Иванов, вяло играли? а что слушали?
не поп\техно ли? )

Сеня Андреев
Транспорт AN Zero, DAC 1x, усилитель из 3 серии на 300B, кабели тоже AN (жутко дорогие). Слушалось очень много разной музыки. На счёт электроники это понятно - слушать скучно. Техно признаюсь не слушал, но вот Jean Michel Jarre играл паршиво. Джаз вяло, без задоринки, но по тембральной насышености очень интересно. Слишком мягко и амофорно. Ставишь классику.. симфонический аркестр полностью провален, нет маштаба, нет той мощи. А что то камерное звучит как раз.

Слушал AZ two в составе системы целиком от аудионота (названия моделей железок не помню). Впечатления аппсолютно те же, что и у Михаила Иванова. Основная проблема - бас. Его достаточно много, но он нечеткий, именно "аморфный".  

Я достаточно слышал и AZ-2 и AN-J. На мой слух акустика AN- одна из лучших. У AZ-2 действительно, немного размыт бас.

Но, во - первых: это во многом зависит от расстановки колонок и комнаты.
Во вторых - это мало мешает.

В отличие от многой другой акустики, у нее очень натуральное звучание, напрочь отсутствует "пластассовость", довольно характерная для многих других.

Я слышал ее и с транзисторным усилителем Cambrige Audio и с каким-то AN. Мне очень понравилось.

Но AN-J все-же получше, и бас там почетче. Но они правда и подороже.

На мой слух, аудионотовская акустика - одна из худших, особенно в ламповом тракте. Звучание такое "натуральное", что БСО превращается в плохую самодеятельность; "размыто" и окрашено все, что можно.

В акустике AN звучание инструментов похоже само на себя, натуральное, а не на звук дешевого синтезатора CASIO или миди, как у многих других. За это я ей могу простить некоторую кривизну и огрехи, которые есть у любой акустики.

ИМХО - все, что делает Аудионот - никуда не годится ни по качеству комплектующих и сборки, так и по звуку. Заглянул как-то в их усилитель и ужаснулся просто. Звучание же их систем - отдельная песня. Рок и классику на них слушать невозможно вовсе. Ни микро, ни макродинамики нет и в помине, звучание вялое, аморфное. Джаз еще более-менее слушать можно, но далеко не любой. Женский вокал очень сильно окрашен, если не знать, кто поет - можно просто не узнать певицу. Если эта аппаратура считается референсной, то какие у экспертов, считающих ее таковой, уши?

Привет, Сергей!

На счет звука AN спорить не буду - у всех разные ухи и вкусы.

Но вот что любопытно: в какой усилитель ты заглядывал и какую гадость ты там увидел? Весьма интересно!

Второй вопрос: Что из зарубежной аппаратуры тебе нравится?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)