Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Denon DVD1000+Yamaha430 = какую ставить акустику?

Бас очень аккуратный и тактичный, без бубнения. а если на тыл еще и 3003 (напольнички поменьше) поставить, так вообще и без саба убедительно должно быть.
А сколько вы на саб тратиться собираетесь?

Рынок сабов еще не изучал, поэтому затрудняюсь сказать. Но думаю, что не очень дорогой. И еще, что меня смущает в фронте Dali, так это то, что уних фазоинвертор сзади, а я не могу обеспечить колонкам 25-100 см. до стены.

Могу предложить альфу 50 за 530 $, есть Танной R3 -540
все запечатанное, с гарантией

Ivan Taranov
Посмотри, может быть эти Dali тебе подойдут.
http://www.dali.dk/Page.asp?MMID=1&MID=3&UMID=3&UUMID=29&PID=76

Спсибо Евгений за ссылку. Все бы ничего, да только не хочется переключаться на 4 ОМа. В ресивере есть возможность выбора 4 или 8 ОМ. Я хотел бы 8 ОМ, а эти Dali 4 ОМные.  Так что поиски альтернативы продолжаются;)

??? Фазоинвертор у Dali спереди Иван и не понятна ваша любовь к 8 ОМам.
А к акустике этой ценовой категории сабвуфер Вам нужен - ну по краней мере в 1.5 -2 раза дороже самих колонок, а иначе толку от него ника-а-акого только выброшенные деньги :)

Juriy Naum
Не совсем так, один фазоинвертор спереди внизу, второй сзади на уровне между твитером и вуфером.

Ivan Taranov
А разве напольники кто-то ставит вплотную к стене?

Отвечу по очереди:
Юрий, я думаю, что 8ОМ будут звучать более интересно, чем 4ОМа (при прочих равных характеристиках АС). А насчет саба - это конечно печально, я на это не расчитывал. Неужели более дешевый саб в кино потеряется? Для музыки я и не собирался его использовать. Тогда на какие же колнки рассчитаны сабы стоимостью 200 баксов?

Евгений, Вплотную к стене я их ставить не собираюсь.  Я хочу из поставить в углы и повернуть к дивану, поэтому некоторое пространство до стены безусловно останется. Но что смущает: фазоинвертор с тылу будет басить на стену, что позволит и соседям услышать (или почуствовать) мощь АС, а это не очень желательно. Расчитывая на фазоинвертор спереди я пытаюсь доставить чуть меньше беспокойства соседям. Вот собственно и все.  

Ivan Taranov
А ты слышал песню "Дискотеки Авария" "ХХХ энд РРР", там про соседей и колонки очень хорошо поется. :)))))))))

Ну, а так конечно ничего не могу сказать. Все зависит от звукоизоляции комнаты.
Пробовал маленький эксперимент, поставил CD Metallica, громкость -25dB, обычно слушаю на -40 -35 dB, и пошел "в гости" к соседу наверх. Так вот у него было еле еле слышно.

Jevgeni Ganetski,
Может мы говорим о разной акустике, в серии Blue Dali фазоинвертор один и спереди. сзади ничего нет.

Ивану:
Саб за двести баков расчитан на плостмассовые сателиты. или так небольшие полочники не васовитые. - так он легче всего согласуется с колоночками и от него будет польза.
Саб должен выдавать основной бас и не спорить с фронтами. иначе возможно, что сабфуфер будет не поподать (если они одинаково басовиты) в бас фронтов (опаздывать например), таким образом получится каша... это еще тот гимор :)
А о 8ОМах, что будут звучать более интересно - это для меня ново.... может расскажите?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)