Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Denon DVD1000+Yamaha430 = какую ставить акустику?

Juriy Naum
Да действительно, я говорю о Royal серии на которую давал ссылку.
Кстати я сейчас сам думаю по поводу саба, может есть что посоветовать?

Юрий, привожу выжержку из статьи про омность. М.б. я что-то не так понял из  нее, но тем не менее:
8-омные акустические системы, как правило, звучат тише, чем 4- омные, так как для обеспечения равной электрической мощности усилитель должен в случае 8-омной акустики обеспечить на выходе вдвое большее напряжение. Большинство же усилителей низкой частоты имеют большую выходную мощность на 4-омной нагрузке, чем на 8-омной. В то же время высокий импеданс 8-онных АС обеспечивает вдвое более высокое значение их коэффициента демпфирования (демпфактор) низким выходным импедансом усилителя, поэтому в общем случае они звучат на басах более четко, чем 4- омная акустика. Этим во многом и объясняется различный характер звучания одной и той же акустической системы с различными типами усилителей. Судите сами, если один из усилителей имеет экстремально низкое значение выходного импеданса (большой демпфактор), этот усилитель будет гораздо лучше демпфировать акустическую систему, чем усилитель с относительно высоким выходным импедансом. В общем случае звучание АС в дуэте с первым усилителем будет более четким, чем во втором случае.  

Юра, перечитал еще раз ваш пост N21, адресованный Ивану.Что-то я не "въехал" по поводу "спора" саба с фронтами. В Dolby Digital, в DTS саб является отдельным каналом. Или я чего-то не понял? Объясните пожалуйста.

Евгений,
Так оно так, только дело в следующем - если говорить о дешевом сабе (относительно аккустики) способном быдать от силы 50-60 Гц по низам, когда фронт выдает столько же или чуть глубже (бас), то смысл  его вообще в чем? Да, в ресивере можно назначить как выводить НЧ сигнал, - 1 только на саб, 2 на саб и на фронты, 3 без саба. так вот, что касается второго и есть ответ на ваш вопрос!(и еще см. ниже) что касается первого - смысла нет, а что третьего - сами догадаетесь :-))
еще: сабы обычно воиспроизводят НЧ сигнал от 20-50 до 150-200 Гц, так вот, чтобы саб хорошо согласовался с фронтом и была однородной картина, нужно обеспечить так сказать общий диапазон частот (частичный) т.е. к примеру:
фронт - 50- 20000 Гц,
саб -  25 - 90 Гц
вот эти общие "от 50 до 90" Гц и должны играть в такт.

Юрий, еще вопрос по низам: какая для фронтальной пары на ваш взгляд минимально допустимая нижняя граница частоты, чтобы ее можно было использовать без саба? Надеюсь вы поняли вопрос? Я старался изложить попонятнее... ;)

Иван, 8 или 4ом
это вообще на столько все мыльное и незначительное что и не стоит на это обращать внимания. тем более когда реч идет об акустике за 500 гринов.
Акустика очень разная, слух и вкусы тоже разные.
это не показатель.
тут важен общий показатель, совокупность всех факторов - качество акустики, помешения, усилитель и т.д.
я хочу сказать, что если выстроить в ряд всю акустику мира одного ценового диапазона, то я глубоко сомневаюсь, что каждая, повторюсь "каждая" 8 ом-ная будет четче 4 ом-ной.

Юра, а вы случайно не задумывались над тем, что когда звукорежиссер или как угодно его можно обозвать, монтирует звуковую дорожку к фильму, возьмем например в формате 5.1, то в один и тот же промежуток времени он может на фронты пустить по низам один звук , а на саб совершенно другой.

Иван,
это дело вкуса, чем ниже тем лучше конечно, я люблю глубокий бас, но так что бы не в ущерб общему качеству звучания, сбалнсированным должно все быть.

Евгений,
так и есть и что?

А если к примеру самолет летит? (сначало далеко и затем постепенно приближается) и его гул начинается в диапазоне который саб не воспроизводит, (в это время фронты)а когда он над вашей головой пролетает, тут уж саб во всю свою мощь рычит!  так вот как по Вашему плавный переход сделать? :-)
и очень мало звуков захватывающих только очень узкий участок частотного диапазона.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)