Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Какую акустику выбрать: Танной или Инфинити.

Сначала выбор пал на Танной: напольники МХ3М, полочники МХ1М и центр. Понравились частотные характеристики:
- фронт-35-20000 Гц (10-90 ВТ),
- тыл-55-20000  (10-70Вт),
- центр-68-20000 Гц (90 Вт).

Сейчас появилась возможность купить Infinity Alpha:
- 30 (либо 40)-фронт 45-22000 Гц (10-150Вт),
- 5 -тыл 55-22000 Гц (60 Вт) (купил бы 10, но по высоте не подходят)
- центр- 55-22000 Гц (10-100 Вт)

По цене выходит примерно одинаково за комплект. По дизайну больше нравится Инфинити, но настораживает нижняя граница частот.
И еще вопрос: Насколько принципиально (опасно) разница по мощности между тыловой-фронтальной акустикой?
Имею ресивер Пионер-812 (100 Вт на канал при 8 ОМ).

Альфа 40 имеет неплохой бас. Думаю, не хуже, чем mX3. Скорее, mX3 и такого не имеет, либо достигает его путем подъема АЧХ на басах. (-> возможно некоторое бубнение). Но к Пионеру, даже 811, я бы Альфу брать не стал, т.к. слишком резкое по звуку сочетание. Если же все-таки Альфу, то лучше не выше 30-к, т.к. они чуть правильнее на высоких. Низких у них меньше, но это смотря для какой музыки, и будет ли саб в системе.
Я сам сейчас пытаюсь продать свои 40-е Альфы и купить mX2 к 511-му Пионеру.

Начет мощности. Можно быть уверенным, что указанные Вами Танной mX1 или Альфа 10 вполне подойдут по мощности для комнаты до 20 квадратов. При комфортном уровне громкости фронты будут играть не на полную катушку, а тылы будут приближаться к своему максимуму, но вряд ли достигнут его. В комнате до 16 кв.м. хватит и mXR, которые имеют преимущество настенного монтажа.

mx-3 не советую. МХ-2 играют лучше, но бубнят.
МХ-4 самые нормальные - не бубнят, и играют нормально. Ещё засыпать можно для улучшения баса.
Я тоже хотел взять МХ-3, долго слушал, но так и не дождался когда заиграют. Самая удачная на мой взгляд конструкция корпуса это у мх-4 - играют даже низы, а не просто воспроизводятся как у многих остальных.

Спасибо за ответы, однако, я говорил о комплекте Альфа 40 и Альфа 5, т.к. Альфа 10 мне не подходят по высоте-на полки не встанут.
Так как такой комплект? Про Альфу 5 написано, что это колонки начального уровня. Что это значит?
И смогут ли они нормально играть в паре с Альфа-40?

В паре они будут играть у вас только в кино, я так понимаю, а музыку вы будете слушать на фронтах.
Так, как это акустика одной серии, то сочетаться для кино будет нормально, она вся на 8 Ом, только чуствительность разная.
Вопрос сочетаеться ли она с Пионером?
На счет баса в МХ3, то на мой вкус в Альфе 30 его больше, хотя конечно меньше чем в МХ4.
Другой вопрос на какой громкости вы будете кино смотреть, мощность усилка 100 Вт на канал Альфы 5 - 60 Вт, в соответствии с некоторыми данными форума усилитель на 12 часах отдает 75% мощности, то есть для Альфа 5 безопасный режим работы не выше 10.30.
У моей Ямы 80 Вт на канал, у тыловых колонок 50 Вт
смотрю я кино на 11 часах, пока все в порядке, тьфу,тьфу...

На 3: точно mX2 бубнят? А если с заглушкой? И хрен с басом. :) С mXR заглушка помогает.  

Цитата
На 3: точно mX2 бубнят? А если с заглушкой? И хрен с басом. :) С mXR заглушка помогает.

Да точно. С заглушкой не знаю. Но играют середину и высокие не хуже МХ-4.Еслиб не бубнели взял бы их.(mx2)

Да это, наверное, потому, что они были близко к задней стене. У меня будет где-то 50-60 см. И от боковых - около 40 см.

нет, играли в большом зале 20X20 метров.
Стояли на хороших подставках.

не так давно выбирал себе колонки слушал в том числе танной mx3 и infinity alpha 40. танной хотел mx4 (не было), их сравниватьо было бы более "правомерно", хотя инфинити в обоих случаях дороже.
слушалось на двд ямаха 530 + ресивер ямаха rvx530. (т.к. у меня именно ямаха).
я не профессионал, просто опишу как услышал (слушал свою подборку из гитарной музыки, инструментала, немного электроники, соло. )
У Танной (mx3)показался звук ватный, слишком мягкий, чего-то  нехватает. неприятно. Дизайн нормальный.
Инфинити (ia40) - наоборот, свежий, резкий звук. даже слишком. Дизайн супер.
Также слушал AAD, Acoustic Energy, B&W. В итоге по цене-качеству больше всего понравился Acoustic Energy EVO (и драйв есть, и все в меру, не грузят),  пусть по дизайну они и простенькие. Очень доволен.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)