Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для MF E10 (проблема с выбором)

Всем привет!

Есть вопрос: какую акустику посоветуете для усилителя Musical Fidelity E10?

История вопроса такова: в 96 году купил себе систему MF E10 + E60 + колонки KEF Q30. Поначалу звуком был очень доволен. Но потом у колонок звук как-то поменялся, стало меньше низов и верхов, куда-то ушла прозрачность и т.п.
В августе 98 их продал своему другу (они у него и по сей день исправно работают с усем Ямаха) и уже собирался взять B&W CDM1NT, купил стойки Atacama SE24 и ...  Правильно, грянул кризис. Деньги отложенные на колонки накрылись вместе с банком в котором они лежали. :-(   Ну деньги банк вернул где-то через год, а колонки так и не купил. Дальше родился ребенок и вопрос с акустикой отошел на задний план. Но желание купить осталось.
Сейчас использую старинные Technics SB-1X, купленные отцом в 1979 году. Кстати колонки неплохие, очень прозрачные верха, но практически нет низов (оформление закрытый ящик). Подкрутить низа не могу, нет в усе регуляторов тембра, что меня совсем не напрягает. Провода Esoteric Audio, где-то по $5 за метр.

Нужен совет что купить. Бюджет $500-600, но можно и побольше. Комната у меня небольшая поэтому напольные ставить некуда. Колонки должны стоять вплотную к стене на имеющихся стойках Atacama. Как варианты рассматривал B&W 600 серии, Dynaudio 42/52. В одном салоне мне советовали Triangle, модель не помню.

Может у кого есть такой усилитель, поделитесь какую акустику используете. Музыку слушаю совершенно разную, в основном что-то типа Dire Straits, Marillion, Tori Amos. В звуке для меня очень принципиально качество женского вокала.

Спасибо всем заранее за ответы!

С уважением, Олег.

Не советую, просто делюсь.
Был у меня пол года MF E10 с KEF Cresta 2 - сказочная связка. Пробовал MF E10 с полочниками ТРИАНГЛ Комета 202 тоже очень хорошо, MF E10 сглаживал ярковатость Трианглов.

У меня Е60-Е101 работает с Celestion А1. Раньше с Mission 732 (фи спереди). Больше экспериментировать смысла особого нет, сижу музыку слушаю.

Бери TDL  RTL-2 ($530) не пожалеешь, сам так слушал несколько лет. Были  претензии только при воспроизведении Massive  Attack  

Очень неплохо с Клячинской акустикой на Вифа.
Сглаживает некоторую резкость вверху МК.

на 3 и 5:
А где их (А1, Клячиская Акустика) можно послушать в Москве? Готов привезти свой усилок (ПКД пока в ремонте :-(  http://www.hi-fi.ru/forum/8/25082).

на 4:
Я ищу полочники, а TDL напольники. Во-первых: у меня уже есть стойки и я хочу их использовать, во-вторых: я опасаюсь что в моей комнате напольники будут "бубнить" т.к. аппаратура и колонки стоят в своеобразной нише в шкафу-стенке, В-третьих: это вроде старая модель, мне не удалось ее нигде в инете найти. Тем не менее спасибо за совет. Если увижу/найду обязательно послушаю. А что не понравилось в Massive Attack? Я их тоже люблю слушать и всегда беру с собой Protection если надо какую систему послушать и низы проверить.

Всем спасибо за ответы. Может кто еще выскажеться?

Олег.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)