Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Pioneer + JBL

Что за салон? "Техносила"?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я не с Мочквы!!! Если что то салон ТехноЦентр!!!

А у них сайт есть? если да, то можно мне ссылочку туда
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Приветствую,
Очень похожая проблема и у меня. Уже куплен 812 Pioneer (так получилось). Акустика подбирается к нему из соображений скорее послушать музыку (70%), а для кино - ну, чтобы бабахало и не слишком резало уши при этом :-) Т.к. я в Москве , тот возможностей послушать побольше и вот могу рассказать (тем более, что сам долго ждал, что кто-нибудь в форуме об этом напишет, но н дождался):
На всякой случай оговорю, что слушаем мы все, конечно, разную музыку, а для меня preffered - электроника (от Klaus Schulze и Kraftwerk до Aphex Twin) и очень редко что-то  другое (джаз, напр.), так что все это IMHO.
По этой причине отслушивался везде одинаковый материал:
1. Karl Bartos (ex-Kraftwerk) "Communication" CD ("родной")
2. Yello "Zebra" CD ("родной")
3. ELP "Brain Salad Surgery" CD 20bit remaster ("пират")
4. Kraftwerk "Tour De France 2003" CD ("родной")
5. Manhatten Transfer "Vocalese" CD (пиратка)
6. David Bowie "The Best of Bowie 2003 disc 2 " DVD
7. Разно, чтобы было под рукой у продавцов (почему-то в основном инстр.блюз..)

AAD C500
CD - Myryad, amplifier - Myryad
Насыщенный, плотный, я бы сказал - "жирный" звук. Играют на все деньги, особенно учитывая их крайне невысокую стоимость. Колонки производят впечатление очень солидных по конструкции. Но у меня очень есть четкая уверенность, что такая "красота" очень быстро (в 1-2 недели) приестся и надоест. Слишком уж как-то вовлекает в события в музыке и, сдается, приукрашает то, что есть на самом деле. Осталось впечатление, что "где-то тут подвох" и все это есть хитрости разработчиков и маркетологов. Как китайский Мерседес :-) Блестит, бибикает, 1ю неделю все работает, а дальше...

Acoustic Energy Aegis EVO 3
CD - Myryad, amplifier - Myryad
CD - Naim, reciever - Pioneer VSX-D812
Очень четкая атака, отличные высокие и средние. Единственное "но" - чуть-чуть не хватает низов. Ну, совсем чуть-чуть. Мне кажется, это можно исправить подключенгие трифоником с сабом, но.. трифоник я считаю обманом для настоящего стерео, да и саб у AE стоит о-го-го. Может чужой саб туда подключить?! Не знаю - нет опыта. С удовольствием выслушаю на этот счет советы.
Что странно - уже через 15 минут после прослушивания не могу "вспомнить" их звук. Не могу себе его мысленно воспроизвести (надеюсь, вы поймете, что я имею в виду). Очень странное ощущение из-за этого. Подозреваю, что это оттого, что все очень правильно в звуке этих колонок (позволю сравнение - правильным парфюмом считается тот, который вы не "слышите", после того как побрызгались им. Он не "мешает" вам).
В целом - отличное звучание с Пионером и более дорогим усилителем Myryad.

JBL Northridge E80
DVD - Pioneer 464, reciever Marantz
DVD - Pioneer 3xx, reciever Yamaha
Никогда не любил JBL. Было четкое представление, что это не более чем бум-боксы или акустика для озвучки дискоте, баров и автомобилей (по крайней мере в средней ценовой категории). Поэтому долго отнекивался от предложений продавцов послушать и себя самого долго уговаривал сделать это.
Northridge E - просто шаг вперед для JBL! Отличные музыканты! Но давайте сразу оговорим - если вы собираетесь слушать фортепианные пьесы, скрипичные квартеты или акустический джаз - скорее всего это не для вас. Нет, конечно они это сыграют и постараются по дороге не растерят обертона виолончелей, мелкие детали пианиссимо флейты пикколо и т.д. Но все-таки - электроника, рок-н-рол, acid-jazz - это у них получается просто лучше. Никакого надрыва и напряга - они просто играют и все, полностью заполняя звуком атмосферу комнаты, правильно позицинируя инструменты. Как человек, поигравший в юности в 3-5 группах могу сказать - если бы мы так звучали на концертах, сейчас у меня стоял бы другой выбор - Martin Logan или B&W Nautilus :-)
В некотором роде универсалы по способностям исполнять различные типы музыки. В этом в чем-то сравнимы с AE (конечно с оговоркой, что звук JBL "пожирнее" и как-бы попроще, менее рафинированный).

Monitor Audio Bronze B6
Вероятно кому-то они подойдут. Мне, увы - нет. Звучание на электронике - вяловатое. Как будто когда-то известный диктор )напр. Левитан), а ныне - беззубый дедуля раговаривает, пришепетывая. Все - тембр, акценты, все осталось, а прежей стали в голосе нет. Однако для тех, кто предпочитает музыку прямо скажем помягче, чем слуал я, это может оказаться интересным выбором. Они умеют сыграть тепло, приятно, по-домашнему. Кто-то в соседних ветках говорил о нехватке низов у MA. Поверьте, это не правда. Только не надо пытаться сэкономить 100-200 уе и покупать B4, так расхваленную в журналках. B6 - и все будет хорошо! (А еще лучше потом 2 раза по B52 :-)
Это о музыке в MA. Насчет их работы в кино у меня есть большие сомнения из-за их все-таки невысокой динамики. Это только предположения - надо слушать.

Infinity Alpha 40 и 50
DVD - не помню, reciever HK (+alpha20 на тылах)
DVD - не помню, reciever Yamaha
IMHO -  в музыке вялые и скучные исполнители. Очень сдержанные. Причем это не завит от исполняемого жанра. Да, очень послушно следуют за усилителем/ресивером, детально вопроизводя ноту за нотой, ноту за нотоу, ноту за нотой.. А-уу-ав, аж спать хочется :-) Мне не оставили никакого впечатления - все правильно, конечно, аккуратно (не аккуратистски и пуристски чисто, как студийные мониторы, а "аккуратненько" так). Вполне походят для фоновой музыки и для вечеринок - будут никого не напрягая и не заставляя вслушиваться играть весь вечер. Как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки ("выглядят как настоящие... только радости от них - никакой").
А вот для ДК.. Стоит поставить поставить вильм или DVD муз.диск - их просто нге узанть. Как будто просываются. Может это как-то связано с тем, что формат звука и в том и в другом случае - сильно компрессованный? Есть же люди, которые с удовольствием слушают MP3 и не жалуются.. Тапк или иначе - для ДК - может быть неплохим выбором (судя по всему, в журналах их с таких позиций и рассматривают и за это хвалят).

AudioVector С2 MK II
Было предложено послушать после MA и AE в том же магазине и выслушивания моих личных заключений о которых написано выше. Они на 150-200уе превышают мой бюджет, но почему бы не послушать?
Мое впечатление однозначное - в электронной музыке (в чисто электронной, читай - синтезаторной) превосходят все, что было слушано до этого. Просто праздник какой-то! Прекрасные прорисовки центральных образов, наполнение пространства и кристальная чистота звука. Очень слаженый и плотный звук. Все частоты на месте - не хочется чего-то добавить или удалить.
Но как только поставил ELP и Manhatten Transfer - все музыкальные образы съежились. Звук как будто приклеился к колонкам. Т.е. звук есть, но панорамы никакой. Каждая колонка играет по отдельности. Очень разительная, замечу вам, перемена. Я даже специально несколько раз менял по очереди диски, полагая, что это просто слух "замылился" за час прослушивания. Да нет - все верно - все детально и ярко играется, но панорама на "не электронике" просто изчезает.
С AudioVector, помимо их странного характера есть еще две засады - все-таки существенно выше всех по цене и совершенно непонятно как будут играть в кино.

и еще из более высокой ценовой категории, просто попутно послушанное после прочтения форума:

Infinity Kappa 400
DVD - HK, reciever HK
Послушано было больше из праздного интереса, чем из реального желания их купить. Очень заинтересовал выбор одной из барышень, слушающей достаточно тяжелую музыку (см. где-то месяц назад в форуме). Выбор ее начинался с нуля - было вообще неизвестно чего покупать. Потом образовался комплект из HK и Infinity Alpha 50. А при реальной покупке послушала Kappa 400 и сдалась на их милость, т.к. была "поражена" звуком.
На мой взгляд общий характер звучания и у Alpha и у Kappa очень похож. Существенное различие проявляется на характере воспроизведения ниов. У Kappa они гораздо лучше, живее и одновременно естественнее. Как будто тебя обволакивает звуком. Очень хорошо. Но только опять таки на вокале, джазе, симфонике. Все, что требует большего вовлечния и энергетики лучше IMHO слушать не надо. Как это сочетание смогло понравиться при таком музыкальном вкусе - не понимаю. Кстати в кино они не "просыпаются" как Alpha, а продолжают держать свою линию звучания - естественная передача звука и сдержанность.

Некоторое резюме:
Из всего прослушанного выбор сократился до AE, JBL, AudioVector. Если кто-то поможет и выскажет свое мнение - буду только благодарен. А вот и выводы - почему выбирается именно это и сопутствующие вопросы:
1. AE - очень естественное исполнение, не напрягает и одновременно обладает блестящей детальностью. Можно слушаь день напролет. Но кажется, что не хватает фундамента их низов. Так ли это? Может ли исправить проблему сабвуфер? Если да- то что можно рекомендовать?
2. JBL - золотая середина (цена/качество). Способны как минимум удовлетворительно отыграть любую программу. С частоткой и динамикой все в порядке. Есть просто предубеждение против среднего класса в принципе - универсалы как правило - это просто средние специалисты во всем. Не хочется банально лохануться, а потом кусать локти, что сэкономил 100 долларов, а получил кучу проблем. Кто слушает с такой музыкой? расскажите, пожалуйста.
3. AudioVector - для определенного рода музыки, не универсален. Однако не смотря на такую специализацию, заслуживает выбора. Но что делать с ним в ДК? Можно ли к нему подобрать тылы и центр от другого производителя?

Извините за длинное изложение - наболело :-)

Что сейчас в системе:
CD player - Pioneer PD-S702
усилители - Pioneer A400X, Technics SU-A800, Pioneer VSX-D812
дека - PIoneer CT-S520
DVD - Pioneer DV-454
акустика  - TDL RTL 2, Электроника 25АС-033
кабели - Monster Cable-ы разной длины и толщины :-)

На 14.
Цитата
Кто слушает с такой музыкой? расскажите, пожалуйста.
- ну я :-). Только у меня не Пионер, а СОНИ. Для современной и электронной музыки в самый раз. Роскошный бас (владею TLX-2), хорошая устойчивость к перегрузкам и локализация (последнее благодаря титановым твитерам в рупорочках). Приведу личный пример: т.к. комната маленькая и саба и центра пока что нет, кино смотрю с "извращёнными" установками ресивера: бас на 99 Гц +10 дБ на фронтах и на +6 на тылах. Ну привык уже просто к реальному басу на работе. В результате бас, естественно уступает сабвуферному, но достаточно и достаточно хороший и мощный. Слушаю на -40 - -35 дБ (чувствительность акустик - 91 дБ.). Кстати, и комната очень хорошо поддерживает бас.
Есть и минус: резкость. Если бы комната была бы побольше и не было бы столько ковров и других поглотителей, то, скорее всего сия резкость проявилась бы в полной мере (проверено в 14-метровой комнате с заполнением на 1/3).

Может взять Acoustic Energy Aegis EVO 3 + Сааб REL Q-150??? Или JBL Northridge E80 или E90 (Вот их я имел ввиду) + Сааб REL Q-150, хотя мне сказали что он мало тут сыграет роли!!!

to Хуан Педро

А вот в "1" почему так подчеркнуто, что 2 колонки + саб "потомучто не слушаю музыку, находясь в одной комнате". Боитесь - звука на всех не хватит? :-)

к п.16
К JBL E80/90 еще и саб - это наверное уже перебор, если комната не очень большая (метров до 20-25). Тем более, что речь идет, как я понял, о преимущественном прослушивании музыки, если не только и только об этом.

AE EVO 3 мне тоже кажется, очень "хотят" саб. Но если Ваш бюджет ограничен $1500, то AE3+усилитель/ресивер+CD это уже ~$600+500+200=$1300. И на саб остается не так уж много. REL Q-150E MKII - $850,  AE EVO Sub - $500... (примерно)! И неясно, будут ли REL Q-150 или мелее дорогой REL Acoustics Quake MKII c AE играть (хотя о них много хорошего сказано и в форуме и напр. в What Hi-Fi - Прдукт года и 5* соотв.). Саб нужен AE однозначно (напр. What Video пишет в заключение о прослушивании полного комплекта AE EVO 3B - "GOOd - detailed and warm sound, build quality; BAD - whithout sub, EVO 3 speakers can sound heavy").
Может есть какие более недорогие альтернативы?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)