Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NHT

Уважаемые господа!
Имел ли кто-нибудь опыт общения с акустикой NHT? Меня интересует линейка 2.5 и 3.3 и Ваши отзывы. Где в Москве ее можно послушать (не посмотреть)? Заранее благодарен.
С уважением, Андрей.  

у мини :))  2.5 есть, уже не выпускают ее, поэтому трудно найти...

маде ин ЮСА, 6 Ом, мин 3,6 Ом (хотя динамики внутри все 8 омные, но 2 точно, правда не помню какие конкретно)

среднечастотник в отдельном корпусе, т.е. колонка разделена на 2 отсека...

мне нравятся,  но, им нужно большое помещение, у них басовик 20 см....  так что баса  достаточно, в маленьких комнатах будут бубнить 100%, если сделать потише все ок :))
что я и имею :(((

ну а так спрашивай, если что....

да, еще не экранирована она, к телеку близко не приставишь, да и от задней стены желательно подальше

Что же выбрать поприличнее? Прохладное у меня отношение к полочникам. Нужны напольники с, как говорят, с "честным" звуком, без окраски. Слушал много - но все не то...:( Мозги уже "лангустом" встали:) Предпочтительное расположение - близко к стене.  О бюджете - тема отдельная.

Андрей.

в плане поприличнее???

2,5 или 3,3????

у трешки басовик еще больше,, соответственно надо их ставить в метров 30 квадратных :)) а лучше в 40....

а от стены подальше надо, фазоинвертор туда направлен, надо чтоб он не прямо в стену дул...

ну я никакой окраски у себя не чувствую, баса бывает многовато, но это уже комната :(((
а так, очень мощно и драйвово играют!!!
не сравнить со всяким новоделом с басовиками по 10 см....

"Поприличнее" это  значит (imho):
1. В стоимость ее не включены 50% накруток для рекламных и иных целей для продвижения товара на российском рынке. Слушал акустику известных раскрученных брендов, в смысле раскрученных рекламой, заказными статьями в аудиомурзилках и только ими, а не положительными отзывами обладателей. В категории до 1500 USD оказалось столько дерьма, что просто диву даешься. На музыкальный слух не жалуюсь;)
2. Достаточно высокая чувствительность - свыше 90 Дб.
3. Добротный внешний вид.
4. Без ЯВНОГО предпочтения к какому-либо музыкальному жанру.
5. С ровным тональным балансом.
6. С достойными кроссоверами и "обвязкой" внутри.
7. Без эмоциональности, близкой к истерии.
8. С хорошей прорисовкой музыкальных образов, сцены.
9. С достойным весом.
10. С возможностью прослушивания будущей покупки в нормальных условиях в салоне, а не "сетевых" магазинах с примерной обстановкой обстановкой вокруг: стекло, металл, площадь 800 кв.м. и тупой консультант, задача которого лишь втюхать... Кстати, это относится и к некоторым известным специализированным салонам. Как- то ради интереса прикинулся полным нолем в таком салоне и такого бреда наслушался! Надо было видеть блеск глаз консультанта. Я согласен, что надо как можно больше ездить по салонам, общаться, слушать, выбирать, сужая круг поиска. Но, опять же на мой взгляд, уважающий себя и прежде всего свою продукцию, брендообладатель должен настаивать на приемлемых условиях реализации и выставлять определенные требования. Это тоже относится к слову "поприличнее". Все взаимосвязано...

и т.д. и т.д. что мне Вам объяснять, все Вы прекрасно понимаете:)

Много требований? И рыбку съесть и на елку влезть... Но за вполне реальные и немалые деньги хочется поиметь адекватный этим вложениям звук, а не медный таз с динамиком. Мне абсолютно все равно, акустика какого бренда будет стоять у меня дома. После покупки хочу получать удовольствие и отдыхать слушая музыку, а не заморачиваться и забивать себе голову проблемами модернизации через неделю после приобретения.

И еще. Не факт, что я буду брать именно NHT. Извините, что немного заморочил голову своим вопросом, из которого следует, что всеми мыслимыми и немыслимыми способами я буду пытаться "адаптировать" NHT для своей площади прослушивания.  Просто рассматриваю варианты и спрашиваю совет. Хочется всего лишь сузить круг...

Все вышеизложенное IMHO. Как говорят - нет ничего хуже дурака с идеей:) Не судите строго, но это мое мнение и я на него имею право...

С уважением, Андрей.  

"Поприличнее" это  значит (imho):
1. В стоимость ее не включены 50% накруток для рекламных и иных целей для продвижения товара на российском рынке. Слушал акустику известных раскрученных брендов, в смысле раскрученных рекламой, заказными статьями в аудиомурзилках и только ими, а не положительными отзывами обладателей. В категории до 1500 USD оказалось столько дерьма, что просто диву даешься. На музыкальный слух не жалуюсь;)
2. Достаточно высокая чувствительность - свыше 90 Дб.
3. Добротный внешний вид.
4. Без ЯВНОГО предпочтения к какому-либо музыкальному жанру.
5. С ровным тональным балансом.
6. С достойными кроссоверами и "обвязкой" внутри.
7. Без эмоциональности, близкой к истерии.
8. С хорошей прорисовкой музыкальных образов, сцены.
9. С достойным весом.
10. С "мясистым" басом.
11. С возможностью прослушивания будущей покупки в нормальных условиях в салоне, а не "сетевых" магазинах с примерной обстановкой обстановкой вокруг: стекло, металл, площадь 800 кв.м. и тупой консультант, задача которого лишь втюхать... Кстати, это относится и к некоторым известным специализированным салонам. Как- то ради интереса прикинулся полным нолем в таком салоне и такого бреда наслушался! Надо было видеть блеск глаз консультанта. Я согласен, что надо как можно больше ездить по салонам, общаться, слушать, выбирать, сужая круг поиска. Но, опять же на мой взгляд, уважающий себя и прежде всего свою продукцию, брендообладатель должен настаивать на приемлемых условиях реализации и выставлять определенные требования. Это тоже относится к слову "поприличнее". Все взаимосвязано...

и т.д. и т.д. что мне Вам объяснять, все Вы прекрасно понимаете:)

Много требований? И рыбку съесть и на елку влезть... Но за вполне реальные и немалые деньги хочется поиметь адекватный этим вложениям звук, а не медный таз с динамиком или бабушкин репродуктор. Мне абсолютно все равно, акустика какого бренда будет стоять у меня дома. После покупки хочу получать удовольствие и отдыхать слушая музыку, а не заморачиваться и забивать себе голову проблемами модернизации через неделю после приобретения.

И еще. Не факт, что я буду брать именно NHT. Извините, что немного заморочил голову своим вопросом, из которого следует, что всеми мыслимыми и немыслимыми способами я буду пытаться "адаптировать" NHT для своей площади прослушивания.  Просто рассматриваю варианты и спрашиваю совет. Хочется всего лишь сузить круг...

Все вышеизложенное IMHO. Как говорят - нет ничего хуже дурака с идеей:) Не судите строго, но это мое мнение и я на него имею право...

С уважением, Андрей.  

ну я только про NHT могу сказать :)))
чувствительность 86, вес 1 колонки 20 кг, внешне супер смотрятся :))

бас мясистый, по остальному ничего сказать не могу :))

вот слушал еще Варфендейл Эво 30 и 40... низов нет почти :((
среднечастотник и басовик одинакового размера :)))
хотя колонка сама по себе здоровая

то Андрей Воблин
Возможно вашим требованиям более или менее соответствуют:
Paradigm Moitor 90P  
Paradigm Studio100
Klipsch RF-3
Klipsch RF-35
Klipsch RF-5 (правда, RF-5 несколько дороже)

Цитата
Андрей ВоБлин!

а чем собственно усиливать собираетесь?,Ваше "Поприличнее" это значит (imho): звучит несколько утопично -хотя тоже имхо:))) пардон за каламбур...

надо слушать рекомендованные связки сначала..:крик+эпос,сагден+проак,пионер+МиК :)),муз.фидел.+кеф,ротель+БиВ,награ+сонус фаб,динауд+праймар илинэд,харман+нхт,корд+бив,аккуфейс+акарян, БиК+тиль,маранц+танной или ,или,или...

удачи..:)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)