Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли покупать б/у акустику?

Предлагают б/у акустику KEF Coda 9 серии в 2 раза дешевле, чем новые. Они проработали примерно лет 5-6. Стоит ли покупать? И вообще, есть ли смысл покупать б/у акустику?

Не могу ничего сказать об KEF
Что касается БУ акустики- это вполне нормальное приобретение
Единственное, надо достаточно хорошо осмотреть на наличие царапин, промятостей (и других дефектов) диффузора

Не стареют ли динамики (материал, из которого они изготовлены) сами по себе и в зависимости от срока эксплуатации.

Это может быть актуально для колонок лет 15 и старше, и то не факт
Либо если колонки эксплуатировались в условиях агрессивной среды (повышенная влажность, кислотность и т.п.)

У меня был такой вариант с  АС Dynaudio - б/у 1 год,и тоже за полцены. Я их посмотрел - твитер(вч динамик) был с вмятинами и я не рискнул. Я думаю,что пол цены за акустику 5-6 лет это очень много. У нее есть ресурс,который зависит от материалов которые используются в диффузорах. Это относится к бумажным,полипропиленовым и тканевым основам нч/вч динамика. Есть еще нюансы ,но о них я почти ничего не знаю.    

Вмятины и т.п. на диффузорах - это результат небрежного обращения, а не старения

Предлагаю за 800$ отличную напольную акустику
Triangle Zerius 202  б/у 10-15 часов работы.
Цена в рознице 1200$

To Александр Туляков
Конечно стоит. Нужно только внимательно осмотреть каждую колонку и динамик, и естественно прослушать хорошенько. В том числе на мощности, которая рекомендуется для данных колонок, как максимальная долговременная. Если все в порядке, почему не взять? А сами динамики при нормальной эксплуатации служат очень долго. И "разогретая" колонка звучит лучше, чем такая же, но совершенно новая.

Спасибо за советы! Купил уже и отдаю назад. Уже у себя только заметил, что одна колонка работает хуже другой по ВЧ, очевидно либо совсем умирла или на грани пищалка. И у меня напросился вывод, лучше по-моему не брать б/у.
Кстати, "низов" у этих "свечек" гораздо меньше, чем у ... например, 35-тых. Никто не пробовал объединить хорошую небольшую (обзовём её "настольной") акустику, а вместо саба, - напр., 35-тые? Мне кажется, что должно получится очень даже ничего, тем более, что я уже о таком эксперименте слышал отличные отзывы.

To Эдуард Кутиков
Если продаешь потому что не понравились, то что
именно. На audioreview.com пишут, что они долго
прирабатываются, 100 - 120 часов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)