Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Установка АС на мягкой поверхности (ковер)

Приобрел тут Infinity Alpha 40, привез домой, стал устанавливать и тут до меня дошло, что иначе как на ковер их поставить не удастся. Подскажите пожалуйста, чем лучше воспользоваться, чтобы АС стояли на твердой поверхности? И сколько это примерно может стоить?

можно поставить на гранитную плиту
а чем тебе не нравится установка на ковер?
Если дело в шипах, то просто подложи под них монеты

Шипов у сороковой нет. Дело в том, что считается, что АС играет лучше, если она установлена на жесткую поверхность. А насколько площадь плиты должна превышать площадь АС (оптимально)?

Это у каких то сороковок нет шипов???
У меня стоит на ковре на гранитной плите 30X40X2.5 и на шипах.
Не жалуюжсь

Звучание акустики на граните разительно отличается в лучшую сторону от звучания без него. Полагаю, что масса подставки должна быть сравнима с массой колонки, но не меньше 10 кг. У меня гранит 28х28х8 см, масса ок. 19 кг, недавно установил. Несравнимо лучше стало звучать :))

ИЗВ что вмешиваюсь:
У меня оказались невостребованными две мраморные плиты 40х300х400мм.Уфалейский мрамор темно серый с черными прожилками, полированный с двух сторон.Отдаю по С/С
vval2002@bk.ru

Алексей Ковалев
Хммм... а вы сравнивали разную толщину подставки? Занимались помню этим, пришли к выводу, что 3см более чем достаточно, а вот 1см не хватает.
Кто нибудь пробовал ставить АС на разные породы дерева?

Вибропоглощение тут зависит от толщины. Мне по цене было почти одинаково, 5 или 8 см, поэтому заказал потолще, чтобы не думать об этом больше никогда :). К тому же у меня здоровенные мощные напольники по 20 кг, способные иногда дать и бас. Еще для меня высота подставки имела значение, хотелось повыше.

Раньше акустика стояла на специально сделанных табуретках из дерева и ДСП высотой 30 см, на толстых ножках. Было лучше, чем просто на полу, но как оказалось, недостаточно хорошо. Ковер на полу тоже есть, рядом. С ним тоже лучше, чем без него.

Кириллу (к №4)
Прошу прощения, но на Infinity Alpha 40 шипов не предусмотрено. На их нижней стороне совершенно ровная поверхность.

Алексей Ковалев
А сам гранит у вас на шипах?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)