Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос обладателям напольных Dali (5005, 6006)

Удовлетворите мое любопытство пожалуйста.
Читал материалы по позиционированию АС в помещении. Советуют, во-первых, внимательно смотреть на характеристику дисперсии АС (по понятным причинам) и во-вторых ставить ВЧ драйвер примерно на уровне уха (в пределах дисперсии).

Так вот: вертикальная дисперсия у АС, как правило, невелика (<20 градусов). И как же быть с subj, учитывая, что ВЧ драйвер у них посередине колонки, а высота меньше 1 м? Лежа на диване слушать? :)

Или я что-то неправильно понимаю?

Ну и какая проблема? Передние шипы оставить длиннее и делов то ...

Да нет проблемы-то... у меня и АС другие :)
Я просто заинтересовался сутью вопроса.

Т.е. предложение, я как понял, наклонить их назад, чтобы ось ВЧ конуса поднималась до уровня уха?

Илья
Ну да. Некоторые фирмы например сразу изготовляют АС с наклонной передней панелью.

А не будет звуковая волна биться о потолок или о дальний угол между стеной и потолком? На потолок коврик сложно повесить.....

Ну дык ... не надо наклонять на 45 градусов :) На пару градусов наклонишь и чераз пару метров "высота пищялок" окажется в самый раз.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)