Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте Infinity Alpha50 или JBL Northrige 310

Вставлю свои пять копеек.
JBL  не лучше Infinity и не хуже он другой, хотя конкретная модель 310 действительно басовитая, там 2 НЧ по 250мм и как пишут использованы технологии, применяемые в профессиональном оборудовании.

Тут вот сказали что 310 не выпускаются - а что можно сказать про серию Northrige E 60 , 80, 90 ,100?

А вам какой бас нужен: глубокий или "бьющий в грудь"? И вообще, почему одним в одинаковой акустике баса хаватает, а другим мало? Наверное, каждый понимает это по-своему. Лично мне кажется, что ищущие сильного баса ищут выпяченный (искаженный) бас. Если бас естественно глубокий - это другое дело. Но ведь в "стучалках" бас берет не глубиной, а именно напором (верхним басом), т.е. там он и выпячен. Некоторым в Альфе 50 баса не хватает, а мне многовато и в 40-ке, даже с ресивером (еще говорят, что в Пионере 511 нет баса). Значит, с ресиверами - та же фигня: рокеры оценивают, дает он сильно прибавить баса или нет. Да, в роке моя связка не сокрушает, но ведь бас глубок и конкретен. Он таким и записан на диск. На любой музыке это слышно. Просто для дискотеки не подходит, потому как не поднят на N (нет, N мало :) M дБ над нормой. Иногда, конечно, саб впряжешь, ан и появилась мощь в басах, путем их выпячивания, причем, именно верхнего баса. Тогда и в грудь бьет, как ожидалось.
Все это - мое IMHO.

Боюсь кого-то разочаровать, но акустика Infinity Alpha - только для кино, в крайнем случае для проигрывания "музыки" во время пьяной вечеринки. В общем, для меломанов Альфы крайне противопоказаны и не заслуживают обсуждений их ВЧ-СЧ-НЧ.
JBL не слушал, но у них с Infinity одна конюшня, так что закрадываются подозрения насчет и их музыкальности.

Тогда что еще посоветуете в этой ценовой категории?

2 all
Про бас. В моем понимании самый приятный диапазон низких 20-70 Гц, на нем я люблю небольшой подъем (3-6 дБ), чтоб он чуствовался нутром. Я долго экспериментировал с тестовыми частотами, так вот у альф 50 завал начинается где-то на 60-70 Гц и чем ниже частота тем хуже дело. Если 35 Гц еле-еле еще на ней слышно, то 30 = 0. Так что без поддержки саба дохловато получается. Сейчас у меня поддерживается сабом (срез на сабе 35 Гц). А саб тоже так себе кенвуд старенький, думаю его заменить вот не могу решить на что (подумываю об Monitor Audio FB110).

2 Егор Константинов
C JBL одна конюшня это да, но ведь это только финансовое руководство (Harman) а заводы разные, динамики разные, корпуса разные. Поэтому так сравнивать нельзя. И если конкретная модель неудачная не факт что все изделия этого производителя в ту же кучу.

И еще мнение - я думаю что это все маркетинговые игры. Что, они не знают что электролиты нельзя в фильтры ставить и т.п.? Я думаю прекрасно знают (они же сами даже проги для расчетов фильтров пишут - jbl speakershop которым весь мир пользуется), и установка качественных деталей удорожило бы стоимость на копейки, но намеренно занижают характеристики. Чтобы за системы с действительно хорошим звуком брать килобаксы. Чтоб вы слышали разницу, были недовольны вашей дешевой акустикой и готовы были эти килобаксы отдать.

Константин Акчурин - Тогда следует вывод , что нужно покупать либо килобаксовые системы , либо дорабатывать свои?

2 Sergey F
А фиг его знает что делать. Килобаксов то нетути.
Да и опять же не факт что все дорогое хорошо. К примеру у нас в м-видео стоят колонки Audio Vector, Monitor Audio, Elac и другие стоимость 50-120 тыс. руб. за пару, я их из интереса послушал - абсолютно не нравятся.
Я уже писал о том что я бы взял совковую акустику (че-нить типа амфитон высшего класса или те же ругаемые S-90) и доработал бы их, но останавливает убогий дизайн и то что их новых не бывает а я очень не люблю покупать бу вещи. Точнее сказать вообще не покупаю.
А из импортной акустики ... не знаю.
Я бы не прочь те же JBL N310 послушать да негде (нету у нас их, я из Самары).

Так что остается слушать эти инфинити, че ж еще делать, деньги за них уже заплачены, а продавать проблема, только с большим убытком...
Думаю саб взять людской и более менее будет.

Когда я покупал себе колонки, в финал у меня вышли
MB quart 604, Dali 5005 и JBL Northridge E90.

Из всех этих колонок тяжелую музыку отыграли лучше всех JBL. У них потрясающая макродинамика и басы на уровне. Но проблемы с детализацией. Я на них много не услышал и вокал был приклеен к колонкам.

Mb Quartы были гораздо мягче. У них упор как раз на микродинамику, слышно больше деталей, но с Blacksmore Nights они справились хуже.

Правда тяжесть я не слушаю, остановился на Квартах.

И еще. Отец моего школьного приятеля главный редактор одного радио журнала. Так вот, когда я с ним разговаривал, он сказал что, с технической точки зрения JBL E90 - просто уникальные колонки, почти с идеальной АЧХ. И много других радостей про них наговорил.

вот и я остановился на квартах правда 404, и баса хватает!:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)