Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Дребезжание в АС

50 см дадут эфект. У меня полочники и напольники с одной линейки. Так после замены провода в полочниках ( 50 см) разница была и очень серьёзная. Напольники неделю не подключал, не хотелось. Потом руки и до них дошли.;-) Меняй не сомлявайся!
Накладки у меня сняты всегда (тонкая ткань почти прозрачная,чёрная). Присутствие их слышно как замутнение некоторое в ВЧ и верхних СЧ.

Всe наконец колонки переделал, потратив на каждую по одному вечеру.
Внутри оклеил все внутренние стенки 1 см поролоном Можно было бы и потолсче, но побоялся, да и обем слишком уменьшать не хотелось, всетаки как ни как расчитывались да и неплохие результаты показали в тестах (5* S&V, 10 2002).
C проводами конечно производитель зря так: бросил как попало, врезультате на частотах 80...130 Hz они бились о корус. Теперь все это дело аккуратненько стяжками, поверх обклееной поролоном стенки
Дырки в пенопластовой коробке которая закрывает СЧ и ВЧ динамики  запихал ватой. Нечево НЧ влиять на них!
Перед тем как пееределовать вторую, сравнил с уже усовершенсвенной. Хуже не стало, но зато полностью исчезли все внутрении дребезжания. Что и радует. Заодно подтянул на втором басовике все шурупы.
С проводами может  и стоило бы повозится но уж много возни да и доступ к  СЧ и ВЧ динамикиу закрыт. Раньше эксперементировал с кабелями до ресивера и ничего не услышал Куда больше вклад в звук правильное расположение АС с учетом комнатных резонансов.  
Разницы в звуке из-за использования декоративной решети не услышал просто правильная она должна быть
На S-30 (RRR), действительно была.

Ну, как говорится... Поздравлям.

А про шнурки зря. Может эти несчастные пол метра всю разницу в кабелях и поглотили, точнее не передали.
Что значит "правильная" сетка. Если она стоит на пути сигнала то она уже влият. И по физике вещей сходится, почитайте про дифракцию и интерференцию. У меня во всяком случае слышно.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)