Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Help ! Почему Monitor Audio так странно звучат ?

Очень странный звук у Monitor Audio Bronze 2 в связке с NAD 320BEE. Верхи сидят в колонках, а середина фокусируется в большую кучу посредине, из которой с трудом можно выделить звучание отдельных инструментов. И мутно как-то все, хотя вроде есть и верх, и низ, и середина. Когда слушал в магазине, такого не было (NAD слушал с MAGNAT Vintage полочниками, акустику с каким-то верхним Luxman'ом). Что это может быть - непрогретость колонок, несовместимость связки NAD-MA или еще что-то ?

возможно у вас влияют акустические параметры комнаты и расположение колонок.

У меня Бронза 3 с NAD310. Одна колонка стоит в метре от угла, в углу этажерка-полка с аппаратурой, дисками. Нижние полки завалены книгами, журналами. В самом низу лежат свитера, джинсы. Так вот - когда я освободил содержимое полок(за исключением аппаратуры), звук стал совершенно дерьмовым. Те же описываемые вами симптомы плюс какие-призвуки. Я сначала испугался, а потом сообразил в чем тут дело. Положил все назад и звук стал снова нормальным. Такие дела...

Вывод: поэкспериментируйте с акустическим оформлением - в углах комнаты, подвигайте колонки (у меня они стоят почти вплотную к стене).

А в магазине колонки были далеко от стен.  

Попробуй поиграть с шнурами

"ябы посоветывал MONSTER CABLE звук станет прозрачнее
и чище на добрых 15-30%"

2 Dima Rachinskii
Какие шнуры имеются в виду - межблочные или акустические ?

Ну лучше наверное эксперементировать после прогрева, хоть несколько  дней.
Можно попробовать поменять расположение, угол поворота к слушателю, проверить одинаково ли подключены провода а/с.
Если возможно: провода одинаковой длины, попробовать би-варинг.  А какие а/с и м/б провода стоят сейчас?

На 5
Межблочные обыкновенные, акустические Naim Audio 5.

К сожалению не сталкивался с Naim Audio 5 ... , а обыкновенные это те что с СДП в комплекте?

Сергею

Не заморачивайтесь особенно с межблочником. Я слепил самоделку из витой пары плюс разъемы по 20 рэ за штуку. Сравнивали позже с QED за $35, не помню название. У моей жен слух намного лучше моего - и она разницы не учуяла. То есть, при подключении фирменного кабеля лучше не стало. Есть еще другой вариант изготовления кабеля из РК 50 2-22. Если вы в Москве, есть места где его можно купить. Работы на полчаса при наличии паяльника.  
Не слушайте эти аудиофильские бредни про кабеля...

Попробуйте также заглушить углы - поставить на попа свернутый ковер или одеяло.

на №8

Уважаемый! В полемику с Вами по Вашим сравниваниям кабеля я в общем-то вступать не собираюсь, тем более что постов по кабелям до хрена и больше здесь. Причем в основном выступают те кто не разницы не слышал или имеет "научное обоснование".  Причем почему лучше?.  Может лучше и не стать, может вообше не измениться - смотря какой кабель и какая система и (причем между ценой и измениениями звука зависимости точно нет). Я не зову в ряды "бредовых аудиофилов", а советую (БЕСПЛАТНО на прослушку или у знакомых) взять м/б кабель (а лучше пару) и самому проверить (потратив чуть-чуть времени).
Ковер-то это правильно , но разве не бредни:-)

На №9
Я никому не навязываю полемику. ПОскольку у Сергея система, близкая к моей, то явысказал свои соображения по этому поводу.

А вот  высказывание:

"ябы посоветывал MONSTER CABLE звук станет прозрачнее и чище на добрых 15-30%"

- это чистейшей воды бред. На каком приборе мерялись "чистота и прозрачность" и в каких единицах ?

И чем медь в упоминаемых монстерах лучше меди в QED или PК 50 ?

А вот взять у приятелей какой нибудь QED на прослушку - это правильно. И если понравится звук, то сделанный своими руками межблочник будет звучать нисколько не хуже. В данном комплекте аппаратуры...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)