Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

TDL RTL2 + Rotel RA/RCD-1070

Требуется совет экспертов.

Вот стою перед выбором прикупить акустику, подходящую под имеющуся связку усилитель/пкд или поступить "от противного" и сменить источник. Образуется следующий вариант - два Ротеля РА-1070 и РСД-1070 в компанию к имеющимся TDL RTL2. Ныне здравствующая связка из Аркамов Альфа 5 с этой акустикой играть отказывается напрочь.

Репертуар: классика от камерной до симфонической (исключая оперу)
Комната 18 кв.м. специально НЕ предназначенная под музыку.
Особые требования к системе предъявляются (в порядке важности) в плане детальности (музыкальных образов), корректности воспроизведения пространства (сцены) и динамики.

Собственно этот вариант рассматривается как альтернатива покупке полочной акустики (до $400) в пару к Аркамам. В принципе в этом направлении я начал думать в силу внутренних сомнений по поводу способности имеющихся Аркамов более или менее адекватно сыграть симфоническую музыку. Цена замены пкд/усилителя получается ~$1200. Вопрос, собственно, стоит ли игра свеч и может ли кто-нибудь сказать что-то плохое/хорошее по 1070 Ротелям применительно к TDL.

Заранее спасибо.
Алексей

Я сам TDL RTL не слышал, но отзывы о них в свое время были хорошие, по поводу аркамов такого сказать не могу, так серенький усилитель, типа маранца, никакой :-)

Может вам пока как вариант попробовать другой усилитель, плеер менее важен.
IMHO Совсем в бюджете NAD, Rotel, чуть дороже Sugden Optima, а около 1000 и выше, там уже выбор совсем хороший, даже деноны играть начинают :-)
Хотя для ваших задач, в вашем бюджете однозначно предпочтительнее полочники.
AE вы слышали? Их сейчас активно рекламируют, говорят ничего, правда почти без баса.

обратитесь к vval  vval'у / тут на форуме где-то есть его координаты / - по TDL лучше него тут совета никто не даст.
Сам обращался к нему по своим RTL4.

Спасибо ответившим.
В субботу поеду слушать следующие комбинации:
- Ротел РСД 1070/РА 1060 (в первом постинге ошибка) + мои ТДЛ РТЛ2
- мой Аркам (пкд) + Parasound (забыл какой) + мои TDL'ки - хотя этот вариант вызывает большие сомнения как сильно разбалансированный.
- мои Аркамы + KEF Coda70 или KEF Q1 или Boston CR75 или CR85
Больше ничего подходящего в Империи Звука я для себя не нашел.  

По поводу NAD'ов у меня сложилось предубеждение (не фатальное и кто-нибудь вполне может разубедить). В свое время у меня были NAD514 + NAD320. В общем и целом эта связка играла с TDL существенно правильнее аркамов. Но, что касается музыкальности, тут нады показывали себя не с лучшей стороны. Ну, например, я на них не слышал разницы между скрипкой Хейфеца и студента консерватории или между фортепьяно Гульда и упражнениями с конкурса молодых талантов. Тогда как аркамы передают как раз эту самую разницу, не смотря на наплевательское отношение к тональному балансу, прорисовке сцены и масштаба (т.е. тому же Гульду можно спокойно играть где-нибудь за кулисами на пианино Красный Октябрь пр-ва 1-ой мебельной фабрики). Но даже в такой ситуации передается энергетика исполнителя. Это меня и подвигло купить эту пару [аркамов], которая в салоне у "подлых" продавцов играла на EPOS'ах, которые дороже раза в три :)

Очень хочется найти компромисс между этими качествами. И желательно в рамках бюджета, потому как хочется и музыку слушать и хлебушек кушать :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)