Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Celestion F20

Господа, подскажите, кто сталкивался с этой акустикой?
При прослушивании с Деноном в м-видео создалось впечатление об очень хорошем построении звуковой сцены (за свои деньги конечно), и очень приличных средних, а вот высоких и низких - увы:-(
но это все в магазине с его неограниченным объемом...
а в комнате 18 м2 с мебелью?

Будет тоже самое. Я тоже их слушал по рекомендации продавца в М-Видео. Очень уж поверхностное звучание, баса настолько мало, что даже нет желания их долго слушать. Слушал с пионером и с Деноном 1802. После них слушал еще Energy - лучше на порядок, а потом еще AE Aegis 3, они мне и понравились больше всего, хотя конечно, и стоят в 2 раза дороже. Но это разница себя оправдывает. Celestion F20 наверное будет хороша для кидо с мощным сабом.

В выходные еще раз послушал Celestion F20, потом - MA Bronze 3 и AE Aegis Two.
По Celestion'у впечатления те же.
МА - безусловно сильнее. Но при этом - баса не так уж и много, на верхних не все так уж чисто, а сцена - откровенно плоская.
АЕ - первое впечатление - супер! Деньги те же, что и МА, но при этом - верх просто хрустальный, великолепная сцена, скипка - как живая! Низы впрочем не балуют (как МА), но это уж с кем сравнивать и за какие деньги... А вот на нижних средних - провал!8-0 Все время хотелось добавить телесности, рука так и тянулась к тембру! На некоторых записях - вплоть до откровенной фальши!:-(
Вот теперь и думаю - нужно было слушать АЕ Aegis 3, или это проблемы денона (который средние, говорят, смазывает...)

Это проблема не Денона а модели Aegis Two, послушайте Three она гораздо удачнее, если бы не наличие уже имющегося комплекта купил бы их без разговоров. Низов там более чем, причем при этом такая детальность и динамика, что просто хочется "потрогать" звук.

Попробуйте с деноном послушать еще кэнтон и инфинити.

Спасибо за совет!:-)
Я вот только на своем дилетантском уровне не очень понимаю: в Aegis Three басовик ведь должен включаться только на нижнем басе, а провал - на нижней середине...?8-0
Но конечно пойду послушаю!
А не знаете, что за модель AE Aegis EVO Three? На дебильном сайте AE есть только упоминание AE Aegis Three, об EVO - ни слова! Нашел новость в каком-то журнале, что дескать - новые модели, а в чем отличие?...
Инфинити Альфу слушал раньше, вобщем понравилось, но условия были плохие, не до анализа сцены, пространства, да и смутило меня то, что hi-fi music их раскритиковал. Плоские, говорит, нединамичные!...
А Wharfedale Pi-20 никто не слушал?
Еще собираюсь Mission послушать...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)