Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Доработка Dali 2002

Собствеено устраивают всем , но руки чешутся....
Думаю поменять всю разводку до и после фильтра, уж очень там тонкие провода; измерил штангенциркулем, посчитал , получилось - 0.01 мм кв. На форуме ixbt мне посоветовали типа мож и заменить если хош ( заменять хочу на это  : http://www.qed.co.uk/cables/speaker/micro.html или это : http://www.qed.co.uk/cables/speaker/pro_4x4.html ). Как Вы считаете добьюсь ли я каких-то значимых или хотя бы ощутимых изменений ??? Стоит ли париться ??
Может можно ещё сделать какие-нить доработки ????

Менять придется не только провода но и катушки и конденсаторы.

Неее..... фильтр переделывать не хочеться.... А так что совсем бессмысленно ??

Если провода нормальные, то разница будет и очень реальная.
Лично слышал достаточно крутую акустику до и после замены. Разница очень заметна. Фильтры бы менять не советовал, если в этом хорошо не разбираешься. Лучше пропаять контакты с фильтром, это да, нужно.
QED не слышал, судя по рисунку, то же, что и Белсис.
и 1,5 кв бас не очень будут играть.Хотя бы 2,5 квадратов.
Очень рекомендую Саунд Текнолоджи, который Н-2.6
www.sound-tech.ru
Один только минус у них- жестковаты, сам не пробовал, но думаю не очень гнуть удобно. Зато по звуку не придерешся.

to Dmitry
thnx :)))))
QED просто у нас в магазине ( в Риге ) есть, вот и думаю его... можно конечно и 2.5 мм поставить, а ставить какой-то простой акустический кабель , дык потом совесть замучает :))) Саунд Текнолоджи поищу у нас , но не думаю , что будет...
Хотел вот ещё спросить , а как быть с коннекторами ??? Провода старые я от них откавыряю, но новые, толстые не думаю что получиться зажать в этих зажимках, да и мне кажется они одноразовые.... как сделать ?? просто сверху напаять новый кабель ?? а потом поверх там скотч или другуб изоляцию, или это очень "пошлый" метод ?????

Константин, не заморачивайся с проводами. Лучше поэкспериментируй с расстановкой АС в КдП, акустическим оформлением КдП и т.д. Эффект от этого будет более значимым.

Есть хорошее правило - менять или исправлять в первую очередь те недостатки, которые имеют наибольшее значение.

На 5.
По поводу проводов.
Саунд-Теч в Риге думаю вряд ли найдешь, провода эти такие " подпольные".
Другой вариант- Старые "Монстер Кэйбл -Z-2", но имеено старой серии. А вот где старая где новая я вообще не разбираюсь. Мне так продавец обьяснял.
Если и это нет, а это довально трудно, то скорее всего остается Ван Дер Хул.  
Лично он мне не нравится. Но из двух зол + цены я считаю это лучшим вариантом.
По VDX поспрашай здесь Иванова Михаила, если правильно помню именно он свои B@W им пропаивал, и писал о результатах.
Поищи поисковиком данную тему в архивах.
Как паять и изолировать - я сам не паял не знаю.
Думаю папрямую и паять. Даже можно не изолировать - они же жестко закреплены. Но лучше заизолировать .

> Хотел вот ещё спросить , а как быть с коннекторами ???
> Провода старые я от них откавыряю, но новые,
> толстые не думаю что получиться зажать в этих зажимках
речь идет об коннекторах, которые надеваются на контакты динамиков? Контакт на динамиках представляет собой плоскую вытянутую пластину шириной где-то миллимитров 6?
Если да, то такие разьемы ты сможешь найти в магазинах электро или автотоваров. Если есть обжимной инструмент, то обжимаешь провод, если нет, то залуживаешь, обжимаешь пассатижами и запаиваешь

Из недорогих доработок посоветую обклейку изнутри переднюю панель битумными пластинами. Дай поиск по форуму Nike Sound, найдешь мой или Михаила Иванова опыт по такой доработке.

Без специального опыта фильтры не трогай, единственное- можно заменить конденсаторы на более качественные.

Обязательно смени провода. Я в своих менял, разница очень большая. Стоял провод 0.75 медь на все диапазоны и на зажимах. Поставил на ВЧ VDH (Ван Ден Хул клирватер 1.95 кв.мм посеребрёный) на СЧ, НЧ тоже получилось Саунд Технолоджи 2.5 кв.мм медь (гнётся не очень, жёсткий).
ЗАБЫТЬ про всякий обжим на хер. Только паять, паять и паять, как завещал "великий" Ленин. Аккуратно, без ошибок, паять. Полярности срисовать с того как было. Поменьше путь сигнала старайся сделать. Лучше кнечно навесной монтаж (в малышках Е2 от Celestion так сделал), правда изоленты уйдёт децл.
Результат будет это точно. Делай, не сомневайся! Только аккуратно.
Удачи.  

обжим, выполненный специальным инструментом по правилам, надежнее пайки ;o)

При обжиме со временем начинают происходить диффундирование поверхностей

При пайке же не очень хорошим припоем или флюсом, со временем контакт может деградировать.

>Полярности срисовать с того как было.
а вот это обязательно
тут еще надо иметь в виду, что разные динамики могут быть включены в противофазе из-за особенностей фильтра, который эту самую фазу дополнительно крутит ;o)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)