Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Доработка Dali 2002

to All
great thnx :))))
Сёдня состоялась замена, перепайка, короче Твик !!!!
Синтепон не трогал, тока его лучше закрепил. В сам фильтр ( он жн кроссовер ?? я не ошибаюсь ? ) не лез - конденсаторы и катушки не менял, стрёмно как-то... Ну проводам я не дал спуска.... заменил всё на это : http://www.qed.co.uk/cables/speaker/micro_bw.html . Супер провод, паяется сказачно, использовал посеребреный припой. На коннекторы эти к динамикам я вообще забил, припоял кабель на прямую от фильтра к низко и высокочастотникам. Коннекторы пришлось только в одном месте паять - от внешних конт. АС до фильтра...
Посколько я верю в такие байки как прогрев проводков после замены , на данный момент Дали прогреваються. К концу недели отпишу сюда о результатах, а пока могу сказать , что замена проводов Это гемор ужасный :))))

Всем добрый день !!!
Сегодня вот наконец затестил мои Дали 2002 Т ("т" потому что твикнутие :))   Изменения были произведены не только в АС , но также и в стойках, я их наконец засыпал крупнозернистым песком, давно сорирался....
Коротко и ясно могу сказать , что звук изменился, правда не на всех дисках я Это услышал, что как-то странно. Как не пытался я себя убедить, что стало больше баса, ничего из этого не вышло... Скорее изменилась середина и верха, стали что-ли почётче. Также , мне показалось, что прибавилось детальности сцены ( если так можно выразиться ).
Хотел вот ещё спросить записных Меломанов, ну и просто Спецов, стоит ли стойки с АС ставить на мраморные плиты ??? Есть возможность взять очень по дешевой цене эти плитки, толшеной в 10 мм или 15 мм , квадратные - 305х305 мм ??? А ещё хочу мрам.пл. на ДВД проигрыватель, знаю это уже изврат будет, но просто ресивер снизу порядочно греется..... Ваше мнение ??

> Как не пытался я себя убедить
Костя, начинай приучать себя не убеждать, просто принимай то, что получил. Видимо у тебя были сильно завышены ожидания

> стоит ли стойки с АС ставить на мраморные плиты ???
можно попробовать, но не факт, что будет заметна разница

> А ещё хочу мрам.пл. на ДВД проигрыватель,
> просто ресивер снизу порядочно греется
а при чем тут плита сверху???

to Alex
Ну насчет убеждений я конечно пошутил :)))))
"> А ещё хочу мрам.пл. на ДВД проигрыватель,
> просто ресивер снизу порядочно греется
а при чем тут плита сверху???"
- у меня ресивер стоит на ДВД проигрывателе, своими 4-мя ногами немножко продавливает верх плеера и чуть его нагревает.... ДВД на ресивер не ставлю, т.к. сильно греется последний и они у меня разних размеров.

Цитата
Константин Лаврик
Уважаемый Константин--убежден,что приобретение более менее приличной хай-фаевской стойки уберегли бы Вас от издевательства над акустикой -коем называется -"твик"

OFF--БРАВО Алексей Васильев

Карен
не отрицаю, но кажется мне что под Дали 2002 не стоило было олтдавать больше  сотни баказойдов за стойки, что ,собственно говоря, я и сделал. Всё-таки АС - первые да и стоили не 1000 $, а всего-то 250 $, вот и ставлю experiments...
А что насчет плит мраморных, стоит или не связываться ???

Дорогой Константин-речь идет о стойке под компоненты:)

и не морочте себе голову мрамором(хотя не скрою -помогает в некоторых случаях т.к.-звон в комнате,"звенящий пол"но не критично--посмотрите пост№6

Удачи

thnx
пока усё стоит на столе, стойку под компоненты некуда втиснуть , да и финансов на неё нету...
ещё раз спАсибо, с плитами поэксперементирую.

ТО Константин Лаврик
Что я писал.
Цитата
QED не слышал, судя по рисунку, то же, что и Белсис.
и 1,5 кв бас не очень будут играть.Хотя бы 2,5 квадратов.
И что реально получилось.
Коротко и ясно могу сказать , что звук изменился, правда не на всех дисках я Это услышал, что как-то странно. Как не пытался я себя убедить, что стало больше баса, ничего из этого не вышло... Скорее изменилась середина и верха, стали что-ли почётче. Также , мне показалось, что прибавилось детальности сцены ( если так можно выразиться ).
Итого, интересно, для чего я писал про бас , 2,5 мм и "нормальную геометрию" провода???
У Вас получилось именно то, что и должно получится.
Верха и разрешение в середине, это есть общая геометрия провода( Кстати у КВЕДА совсем не гуд.) а бас- это сечение при правильной геометрии провода.
И откуда ему появится при 1,5 кв?????
Тут опять же вопрос; а какими проводами все это хозяйство соединено.
И далее по тексту ; на чем стоим, в какой комнате находимся, чем усиливаемся, откуда и какой сигнал берем, какой ЦАП и т.д.
Много еще чего.
Кстати...А Вы знаете , что бывает при улучшении контроля за басом?..... Его интегрально становится меньше!!!.... Но это уже совсем другая песня.
Итого, поздравляю. Первый шаг сделан. Результат есть.  

> И откуда ему появится при 1,5 кв?????

а куда ему деться при 1,5mm2???
рассматривать сечение провода без учета его длины  бесполезно

для 2-3 метрового кабеля и восьмиомной акустики этого сечения вполне достаточно
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)