Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите дельным советом

у меня акустика monitor audio bronze4 и усилитель sony
TAнапольники bronze4
помогите пожалуста дельным советом   -FB940R
хочу подключить дополнительные колонки monitor audio Bronze2 полочнике если вообще в этом смысл или  купить такиеже  

Думаю, что нет. В любом усилителе выходы А и В переключаются специальной пипочкой. Некоторые усилители допускают совместную работу А и В при нажатии двух кнопок вместе.
Однако, существует опасность перегрузки усилителя, поскольку выход-то всё же один.
Если Вы хотите ставить акустику в разные помещения, то попеременно включать её можно, но не вместе. А если вместе, то чревато.
Ну, а если бюджет позволяет, то лучше такие же, хотя в разных комнатах они могут звучать по-разному.
А на будущее к Вам просьба - немного подробнее описывайте ситуацию, что именно Вы хотите сделать.

я хочу докупить вторую пару колонок чтобы  создать квадро и неспалить при этом усилитель
колонки я буду использовать все четыре сразу в одной комнате  

Тогда точно не стоит. Посмотрите минимально допустимое сопротивление нагрузки усилителя, оно написано на его попе или в описании. И сравните с сопротивлением акустики. При параллельном подключении (а так оно и будет при нажатии двух пипок А и В) сопротивление будет наполовину меньше. Т.е., 8 Ом и 8 Ом дадут 4 Ома.

тогда получается вся эта затея с четырмя колонками зря и нестоит разорятся на вторую пару колонок
и если разорятся то разносит их по разным комнатам и включать по очереди правильно я понимаю

Все просто, если хотите подлючить то подключайте, но квадро не получите, а получиться псевдо обьемное звучание. А насколько я помню, в QS 940 усилке, есть возможность изменить импеденс с 8Ом на 4Ом, и под каждую пару свои винтовые разъемы, поворотный переключатель А+В и вперед слушать, но по опыту знаю "Овчинка выделки не стоит". Лучше не будет (система квадро умерла при рождении), а А+В используеться при Bi-W. или если в АС есть провал в АЧХ, то тогда можно докупить другие АС с другой АЧХ, но на мой взгляд все это не целесообразно.

иван попков
Да, если усилитель на 8 Ом, то так и будет - нельзя. Если на 4 Ома, а акустика на 8 Ом каждая, то можно.
Ну, а соображения Кирилла в части АЧХ вполне справедливы, но надо попробовать, чтобы зря деньги не выбрасывать.  

спасибо за дельные советы
но если  колонки будут вот стакими характеристиками    

Рекомендуемая мощ-ть усил.   до 100 Вт
Сопротивление   6 Ом
Чувствительность   90 дБ
Частотный диапазон   45 Гц - 25 кГц

можно ли их подклучить целесообразно ли это
или выбросить эту идею из головы

Не стоит благодарности.
Подсчитайте суммарное сопротивление, ведь старых АС Вы сопротивление не указали. И макс. нагрузку усилителя.
Взгляните ему на попу.

технические характеристики моих колонок

Рекомендуемая мощ-ть усил.   до 150 Вт
Сопротивление   6 Ом
Чувствительность   91 дБ
Частотный диапазон   36 Гц - 22 кГц

и усилителя

Номинальная мощность(4 Ом)   120 Вт/канал
Номинальная мощность(8 Ом)   80 Вт/канал
Каналов усиления   2
Частотный диапазон   10 Гц - 100 кГц

если дадите дельный совет буду очень признателен
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)