Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Впечатления от прослушивания Динаудио в Контрапунк

на 27 Вася Вологодский, а какой усилитель лично вы рекомендуете для BM15? Может что-то профессиональное?
на 30Алекс Чечелев
наверное я был невнимателен....:-) впрочем 5 меня мало интересовали...

На п.32. Возьмите ВМ15А, тогда не будет особых проблем с выбором усилителя.  Вообще, ВМ15 нормально работают с любым транзисторным усилителем достаточной мощности. Из профессиональных аппаратов рекомендую C-Audio. Из бытовых - Cambridge Audio (при работе в ближнем поле).

У Cambridge Audio усилки неплохие, но вот любят они 8 омную, высокочувствительную, простую нагрузку, коей Динаудио даже близко не назовешь. Не знаю, как с BM15, а с Аудиенсами и Контурами ни A3I ни А500 не играет ни в какую.

На 33 и 34:

Вот это да. Два совершенно противоположных мнения!!! А у меня сейчас как раз Cambridge Audio A3i.

Господа, можете поподробнее изложить свою точку зрения? Т.е. кто СВОИМИ ушами слушал Кембридж с Динами, каковы впечатления, и как с технической стороны можно объяснить совместимость/несовместимость данных брэндов?

P.S. Возможно, Алекс Никитин подключится? Насколько я помню, именно он разрабатывал Cambridge Audio A3i.

2 Константин Семёнов (35)

Цитата
Насколько я помню, именно он разрабатывал Cambridge Audio A3i.

Ну да, A3i - это большей частью моё дитя :) . Я не думаю, что А3i или более поздние А5/А500 (уже не мои, но в большой степени содраны с каких-то моделей Musical Fidelity - у Кембриджа технический директор Маттью Брамбл оттуда) должны бояться "трудных" нагрузок. Младшие модели, если я не ошибаюсь, сделаны на мощных микросхемах и за них я ручаться не буду.

К сожалению, с этой акустикой я их конкретно не слышал, так что посоветовать не могу.

Алексей

Кембриджи по мощности банально не тянут Дины. Средняя громкость даже в небольшом помещении близка к предельному режиму. Макродинамики никакой. К тому же при четырехомной нагрузке уровень искажений у них заметно выше, чем при 8.  Плоский "жестяной" звук.
И в паспортах у них про 4x-омную нагрузку ни слова, если не ошибаюсь TX указаны для 6 и 8ом.

Цитата
Младшие модели, если я не ошибаюсь, сделаны на мощных микросхемах и за них я ручаться не буду.
Младшие - это какие? В А300 - транзисторы.  

Вообще-то, я слушал Аудиенц 52 SE со своим Кембриджем, а потом с Arcam A85. В одно время и в одном месте. Кабели (от усила к колонкам) были Puresonic. Причём так получилось, что когда играл Кембридж, подключили более дорогие пюресоники, а когда Аркам - более дешёвые пюресоники.

Как ни странно, но Кембридж мне больше понравился. Аркам звучал почище Кембриджа (Этим вполне можно пренебречь, т.к. разница не очень существенна (для меня). По крайней мере прослушивание не вызвало у меня желания купить Аркам А85. Для меня - он не стоит своих денег), но как-то скучно-прилизанно-стерильно, без эмоций. Уху не за что было зацепиться :-). Определённую роль тут, я думаю, сыграли кабели, но, похоже, что не решающую. Более серьёзно поиграться со шнурками, увы, не было возможности.

2 Подонок Pедкостный (37)

Цитата
Младшие - это какие? В А300 - транзисторы.

А1мк3 и т.п. Они их похоже и не делают больше (посмотрев на их сайт) .

Алексей

Подскажите, а как по звучанию отличаются ВМ15Р и ВМ15А.

Сергей Змейкин
То есть???? ВМ15Р - пассивные, ВМ15А - активные... Следовательно, сравнивать их звучание немного некорректно. Сравнивать надо звучание ВМ15А и связки ВМ15Р+усил. Источник - один и тот же, естессно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)